Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С участием Медведевой и Коляды в Москве прошло шоу "Волшебник страны Оз"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Медведева сыграла главную роль Дороти, Коляда - Храброго Льва.</p>

10:0830.12.2022

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева и серебряный призер Олимпийских игр в командном турнире Михаил Коляда в четверг приняли участие в ледовом шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны Оз".

Это уже не первая версия "Волшебника страны Оз", премьера состоялась в конце 2019 года, тогда Медведева также исполнила главную роль Дороти. Об участии Коляды стало известно две недели назад, фигурист впервые принимает участие в шоу в формате ледовой сказки. По мнению Авербуха, пластика Коляды как нельзя лучше соответствует его персонажу - Храброго Льва.

Сам Коляда заявил, что не может говорить о каком-либо сходстве, так как со стороны виднее. В беседе с журналистами он рассказал, что чувствует себя гораздо лучше (ранее фигурист снялся с чемпионата России в Красноярске из-за обострения хронического синусита). "Сложности при подготовке есть всегда, их интересно преодолевать. Мне нравится быть частью такого шоу, я никогда в нем не участвовал. Я пропустил чемпионат России, здоровье сейчас более-менее", - сказал фигурист.

Медведева заявила, что роли в шоу помогают ей реализовывать свой творческий потенциал. "У нас молодой вид спорта, если к 18 годам все выиграл, думаешь кататься дальше или нет, возможно, есть другие цели в жизни. Все выбирают свой путь - я выиграла почти все, что хотела, выбрала свой путь с точки зрения здоровья, наверное, у меня сейчас есть возможность реализовать себя творчески", - отметила бывшая фигуристка.

Ледовый спектакль начался с танца злой волшебницы Брунгильды, эту роль исполнил олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров. Здесь нашлось место пиротехнике, которая усиливала эффект от появления злых сил на льду.

Медведева участвовала как в групповых номерах, в том числе с почти везде сопровождавшим ее Тотошкой, в роли которого выступил победитель шоу "Ледниковый период. Дети" Николай Колесников, так и выступала с сольными номерами. Еще на репетиции Медведева заявила, что планирует восстановить прыжки к шоу, в итоге двукратная чемпионка мира исполнила тройной сальхов.

По сюжету, Страшила, Лев, Тотошка и Дровосек с помощью феи, роль которой сыграла чемпионка мира и призер Олимпийских игр в танцах на льду Оксана Домнина, помогают Дороти бежать и общими усилиями скидывают злую Брунгильду в котел. К сожалению для друзей, Оз оказывается не волшебником, а фокусником. Но он с легкостью выполняет желания друзей, отправляя Дороти домой с помощью волшебной пушки. Перед доставкой домой главной героини на льду появились жители волшебной страны, под их маской скрывались дуэты, тренирующиеся под руководством Авербуха. Не обошлось без приятных сюрпризов - во время одного из общих номеров миниатюру показали воздушные гимнасты, а из-под коньков Льва пошли искры.

Авербух в разговоре с журналистами рассказал, что не сравнивает себя с другими лидерами отечественной индустрии ледовых шоу, но с уверенностью может утверждать, что российские проекты являются лучшими в мире.

"Мы все сконцентрированы на своих проектах, всем желаю удачи, все в одной лодке. Было опасение, что произойдет перенасыщение рынка, все продукты, которые делают Таня Навка, Женя Плющенко и я, объективно очень высокого качества. Мы друг друга не нахваливаем, просто если вы посмотрите, какого уровня мировые проекты, то улыбнетесь - я не говорю о гала-шоу, они действительно там прекрасны, а спектакли - ну так... Мы создали некий Бродвей", - сказал Авербух.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16718045
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх