Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер: Если бы не падение на бревне, Седа Тутхалян прошла бы в десятку

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отсутствие соревновательного опыта помешало дебютантке ЧМ по спортивной гимнастике Седе Тутхалян успешно выступить в финале личного многоборья, сообщил старший тренер женской сборной России Евгений Гребенкин.</p>

7:0530.10.2015

Отсутствие соревновательного опыта помешало дебютантке чемпионата мира по спортивной гимнастике Седе Тутхалян успешно выступить в финале личного многоборья, сообщил журналистам старший тренер женской сборной России Евгений Гребенкин.

Единственная представительница России в женском личном многоборье ЧМ Тутхалян заняла итоговое 15-е место. Первенствовала в этом виде гимнастической программы американка Симона Байлз.

"Сегодня опять, как двумя днями ранее в финале командного многоборья, случилось падение на бревне, - заметил Гребенкин. - Остальные виды Седе, считаю, удались. Вольные и брусья она прошла куда лучше, чем в первый день. Опорный прыжок тоже получился неплохим. Но бревно все испортило. Сначала судьи выставили очень низкую оценку, базу низкую засчитали. Мы подали протест, который был удовлетворен. Но все равно к оценке добавили мало. Если не падение, она прошла бы в десятку".

"Седе не хватает соревновательного опыта. Нужно суметь сделать правильные выводы из своих ошибок, не нервничать перед стартом. У Седы такая же ошибка, как сегодня, случилась и в Баку - она на винте промахнулась ногами мимо бревна. Будем работать дальше, но менять никакие элементы не собираемся", - подытожил тренер.

Тутхалян предстоит на этом чемпионате мира еще один старт - в финале упражнения на бревне, который состоится в субботу.

Сама спортсменка призналась журналистам, что опыт, приобретенный на этих соревнованиях, очень поможет летом следующего года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Могла бы и лучше, конечно, выступить, - считает россиянка. - Но недовольна я сегодня только тем, как выступала на бревне. Падение и слабая база сильно отразились на моем итоговом результате. Но почему бревно мне на этом чемпионате в самый ответственный момент не дается, не могу ничем объяснить. Теперь мне предстоит выступать на бревне еще раз - в финале отдельных упражнений. Буду тренироваться".

"Этот турнир для меня стал первым в карьере. Когда ехала сюда, думала, что будет очень страшно - столько сильных гимнасток выйдут на помост. Но сейчас поняла, что страшного ничего нет. После седьмого места, которое я заняла в квалификации, я почувствовала себя уверенной в своих силах. Это мне очень пригодится на Олимпийских играх, если я туда отберусь", - подытожила спортсменка.

Чемпионат мира в Глазго завершится 1 ноября.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх