Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НХЛ объявила, что мельдоний не является допингом, разрешив его использовать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Национальная хоккейная лига объявила игрокам лиги, что мельдоний не является допингом, и разрешила его использовать, заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.</p>

15:3030.08.2016

Национальная хоккейная лига объявила игрокам лиги, что мельдоний не является допингом, и разрешила его использовать, заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходил в апреле в американском Гранд-Форксе стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Сборная Виталия Прохорова, как оказалось, ранее применяла запрещенный с 1 января препарат мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб. Также с начала года стало известно о многочисленных допинг-случаях, в основном с мельдонием, и в других российских сборных в различных видах спорта. Так, Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года.

"Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт", - сказал Медведев журналистам.

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма". В середине апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:30 05.12.2017

В понедельник МОК рассмотрел в Лозанне дела семерых российских хоккеисток, участвовавших на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх