Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IIHF не будет ужесточать санкции в отношении Даниса Зарипова, если он перейдет в НХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>IIHFне будет применять дополнительные санкции в отношении дисквалифицированного за допинг российского нападающего Даниса Зарипова, если он примет решение продолжить карьеру в одном из клубов НХЛ.</p>

11:4515.09.2017

Международная федерация хоккея (IIHF) не будет применять дополнительные санкции в отношении дисквалифицированного за допинг российского нападающего Даниса Зарипова, если он примет решение продолжить карьеру в одном из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) 25 июля сообщила о дисквалификации Зарипова в связи с положительным результатом его допинг-пробы, взятой во время чемпионата лиги сезона-2016/17. В допинг-пробе игрока было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов. В сентябре появилась информация, что Зарипов может продолжить карьеру в клубе НХЛ "Питтсбург".

"Применительно к нашей системе мы уже приняли решение, в ней он играть не может, но если он хочет играть в НХЛ, то решение за НХЛ. Так что нет, дополнительных санкций не будет. Зачем? Это в любом случае будет не наша проблема, а проблема НХЛ и NHLPA (Ассоциация игроков НХЛ - прим. ТАСС). Если они не следуют правилам WADA, то это их решение", - сказал Фазель.

НХЛ дала разрешение Зарипову выступать в Северной Америке, несмотря на двухлетнюю дисквалификацию игрока из- за положительной допинг-пробы. Он не может выступать в Континентальной хоккейной лиге и на остальных соревнованиях под эгидой Международной федерации хоккея. Зарипов подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение о дисквалификации.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:30 05.12.2017

В понедельник МОК рассмотрел в Лозанне дела семерых российских хоккеисток, участвовавших на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 мая

1926 г. — родился Михаил БЫЧКОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир ШАТУНОВ (борьба греко-римская)

1949 г. — родился Леонид КУЛИКОВ

1950 г. — родился Евгений ГОРСТКОВ (бокс)

1952 г. — родился Равель КАДЫРОВ (фехтование)

читать далее
Наверх