Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Непредсказуемый и захватывающий финал Спартакиады учащихся России по гандболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Самарская область в борьбе за &quot;золото&quot; потерпела поражение от гандболисток из Волгограда.</p>

Непредсказуемый и захватывающий финал Спартакиады учащихся России по гандболу
11:0328.06.2017

Самарская область в борьбе за "золото" потерпела поражение от гандболисток из Волгограда.

Ростовчане любят гандбол

Для Ростова-на-Дону гандбол – значимый вид спорта. За последний год местный клуб "Ростов-Дон", который выступает в Суперлиге, собрал четыре кубка из четырех – Кубок ЕГФ, Суперкубок и Кубок страны, главный трофей чемпионата России. А до этих побед – в копилке области "золото" гандболисток на Олимпиаде в Рио.

Ручной мяч вскружил голову жителям Дона, а домашняя арена собирает аншлаги на матчах, поэтому неудивительно, что особый интерес у любителей спорта вызвала именно Спартакиада по гандболу.

Лидер турнира – сборная Самарской области

Уже неделю в спортивном комплексе ФОК "Новое Поколение" проходят соревнования по Спартакиаде, в которых участвуют 10 регионов нашей страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Ростовская, Самарская, Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский и Приморский края. Команды были разделены на две группы, которые в течение недели выявили своих лидеров. 25 июня прошли финальные матчи VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу, которые определили тройку лучших из двух групп.

К финальному дню сборные регионов подошли в следующем положении:

Группа А:
1 место Самарская область – 8 очков
2 место Краснодарский край – 6 очков
3 место Московская область – 4 очка
4 место Санкт-Петербург – 2 очка
5 место Приморский край – 0 очков

Группа Б:
1 место Волгоградская область – 7 очков
2 место Ростовская область – 6 очков
3 место Астраханская область – 5 очков
4 место Москва – 2 очка
5 место Ленинградская область – 0 очков

Гонку бомбардиров возглавили Алена Смирнова из Ленинградской области, Валерия Маслова из донской команды и Полина Соколова из Санкт-Петербурга. Каждая из них забила по 47 мячей.

Больше всего за этот турнир забросила команда Московской области – 148 голов, Ростовская область стала второй, отличившись 144 раза.

Москва и Санкт-Петербург бились за последние места

В матче за 9–10 места сражались Приморский край и Ленинградская область, которые занимали последние строчки в своих группах. В этом году у этих команд совсем не сложилась игра, начиная с защиты и заканчивая атакой. В итоге победу одержала Ленинградская область – 40:25 (20:11).

За 7 и 8 места бились две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Встреча проходила на равных. Первый тайм завершился со счетом 13:13 и явного лидера не выявил. Второй тайм начался в таком же ритме, однако под конец Санкт-Петербург нашел силы, чтобы додавить соперника – 28:24 (13:13).

5 и 6 места разыгрывали Московская и Астраханская области. В этой паре в самом начале встречи лидерские позиции заняла Московская область, которая не давала астраханским гандболисткам вырваться вперед и довела игру до победы – 37:33 (19:15).

Непредсказуемый финал

Особое внимание обратили на себя матчи главной четверки этой Спартакиады – Ростовская область и Краснодарский край, Самарская область и Волгоградская область.

Подобный финал был прогнозируемым с учетом уровня школ по гандболу в этих регионах. Стоит также отметить, что в финале предыдущей Спартакиады, которая была в 2015 году, играли Самарская и Волгоградская области, тогда "золото" досталось первым. А "бронза" ушла Краснодарскому краю, который обыграл москвичек. Кстати, финал 2013 года также остался за сборной Самарской области, которая победила в поединке с краснодарскими гандболистками.

В этом году гандболистки из Самары снова лидеры. Четыре игры – четыре победы. Битыми остались Краснодарский и Приморский край, Московская область и Санкт-Петербург. Самарки показали яркий, быстрый и силовой гандбол.

Волгоград представлял для Самары настоящую угрозу. Прошлые встречи этих сборных заканчивались с минимальным преимуществом действующего победителя этого турнира. К тому же, гандболистки из Волгоградской области показали характер, дожимая соперника на последних минутах матчах, что случилось в поединке против команды из Ростовской области. Тогда итог встречи решил один мяч.

Первая половина этого финала была скудна на голы, девушки ушли на перерыв со счетом 9:7 в пользу Самары. Во второй тайме на 42 минуте команде Волгограда удалось вырваться вперед и сохранить лидерство до конца встречи. Итог поединка – 20:22, "золото" забирает сборная Волгоградской области.

Южное дерби: Ростовская область терпит поражение от гандболисток из Краснодара

Что касается бронзового поединка, то все были уверены – Краснодарский край постарается отстоять добытую два года назад третью ступеньку пьедестала, в свою очередь ростовчанки сделают все возможное, чтобы на глазах своих многочисленных болельщиков оставить бронзу на Дону. Поначалу гандболистки из Краснодарского края уверенно лидировали. Обстановка накалилась не только на паркете, но и на трибунах – на южное дерби приехали болельщики местной команды "Ростов-Дон" и краснодарской "Кубани". На 20 минуте ростовчанкам в какой-то момент удалось сравнять счет – 12:12, однако на перерыв с преимуществом в два мяча ушел все-таки Краснодар – 18:16.

Игра во втором тайме шла мяч в мяч. Однако довести до победы концовку встречи хватило сил только сборной Краснодара. Разрыв после 15 минут второго тайма достиг трех мячей. В итоге матч завершился победой Краснодарского края – 34:29.

После турнира состоялась торжественная церемония закрытия VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу.

Фотоотчет о матче за 3-4 место

Фотоотчет о финальном матче

Никита Кириленко, junior-sport.su

Фото: Сергей Пивоваров

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 марта

1938 г. — родился Ростислав ВОРОНКОВ (стрельба из лука)

1938 г. — родился Алоиз ТУМИНЬШ (бокс)

1949 г. — родился Александр РОДИОНОВ (водное поло)

1953 г. — родился Олег АЛЕКСЕЕВ (борьба вольная)

1956 г. — родился Александр РОГОВ (гребля на байдарках и каноэ, биатлон индейский)

1958 г. — родилась Татьяна БЕЛОШАПКО (ИВИНСКАЯ) (баскетбол)

1959 г. — родился Сергей ГОЦМАНОВ (футбол)

1959 г. — родился Александр СОРОКОЛЕТ (волейбол)

1963 г. — родился Сергей ЕЛИСЕЕВ (самбо)

1974 г. — родился Саян САНЧАТ (бокс)

1976 г. — родился Дмитрий КОВАЛЕВ (гребля академическая)

1977 г. — родился Иван АРТЕЕВ (лыжные гонки)

1977 г. — родился Петр БРАЙКО (легкая атлетика)

1983 г. — родился Василий КОШЕЧКИН (хоккей)

1985 г. — родился Хаджимурат АККАЕВ (тяжелая атлетика)

1985 г. — родился Вячеслав БУРОВ (настольный теннис)

1986 г. — родилась Мария БАЛИКОЕВА (ВЕРЧЕНОВА) (гольф)

1986 г. — родился Кирилл ВОПРОСОВ (дзюдо)

1987 г. — родился Сергей ТОРОПЫГИН (фехтование)

1990 г. — родился Александр ФАФАШКИН (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Елена РОМАНЧЕНКО (гимнастика художественная)

1995 г. — родилась Мария НОВИКОВА (плавание)

1995 г. — родился Заур УГУЕВ (борьба вольная)

1997 г. — родилась Диана КАНАЕВА (хоккей)

читать далее
Наверх