Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧЕ по спортивной гимнастике. После победного "субботника" и воскресные финалы прошли с настроением

58 - Внутреняя страница новости

<p>Убедительная победа пятёрки российских гимнастов в командном первенстве&nbsp;вселяла надежду и на успешное выступление наших ребят в отдельных видах днём позже.</p>

14:0630.05.2016

Убедительная победа пятёрки российских гимнастов в командном первенстве, одержанная в субботу, вселяла надежду и на успешное выступление наших ребят в отдельных видах днём позже. Несколько часов на передышку, и снова в бой.

Воскресную утреннюю программу финалов в шести отдельных видах как обычно открывали соревнования на гимнастическом ковре. В отсутствие нашего "главного акробата" Дениса Аблязина, не совсем удачно выступившего на этом снаряде в квалификации и не пробившегося в финал, с ролью лидера команды в этой дисциплине отлично справился Никита Нагорный. Самый молодой гимнаст в нашей нынешней сборной, уже успевший год назад завоевать своё первое европейское золото, повторил свой успех. С той лишь разницей, что победу на этот раз он праздновал не в опорных прыжках, а в вольных упражнениях. Достойная база сложности акробатических прыжков и соединений, выполненных и достаточно "чисто", и на большой амплитуде, позволили ему при минимальных потерях на приземлениях обойти всех. В том числе своего товарища по команде Давида Белявского, показавшего четвёртый результат.

Относительная неудача последнего словно раззадорила спортсмена, и Давид блестяще выступил в других трёх видах, где также оказался среди финалистов. На следующем же снаряде - коне - где пятеро из восьми потенциальных претендентов на награды допустили "падение" (редчайший случай!), Белявский уступил только призёру прошлогодних чемпионатов мира и Европы в этом виде - гимнасту из Армении Мердиняну. Проиграл ему в "базовой" оценке. Зато на своих "коронных" брусьях Белявский выиграл таки золотую медаль. Он обошёл и серебряного призёра Олимпиады немца Нгуена, и вице-чемпиона мира Верняева из Украины. Давид был единственным, кто заработал на брусьях "девятку" за качество исполнения упражнения. Свою третью в этот день награду - бронзовую - Белявский завоевал на заключительном виде - перекладине. И это была приятная неожиданность. Его "базовая" оценка была самой "скромной" среди восьми финалистов, но чистота и точность во всём, включая безошибочное приземление на соскоке, сделали своё дело.

Скромно на этот раз прошёл отдельные виды самый титулованный гимнаст сегодняшней сборной Денис Аблязин. Из трёх снарядов, где он является топовым гимнастом мирового уровня, "серебряный" успех россиянину сопутствовал только в упражнении на кольцах. Он уступил здесь действующему чемпиону мира и Европы греку Петруниосу. При исполнении своих опорных прыжков, самых сложных среди всех участников турнира, Денис допустил серьёзные ошибки на приземлении. Причём, в обеих попытках. К слову, и Нагорный, имевший второй, следом за Аблязиным, результат в квалификации, в финале существенно ошибся на приземлении во втором прыжке.

Достойно выступили в Берне и наши юниоры, серебряные призёры в командном первенстве. Второй призёр соревнований в личном многоборье Андрей Маколов стал победителем в опорных прыжках и в упражнении на перекладине. Плюс выиграл серебро на гимнастическом ковре. Ещё одну высшую награду завоевал Сергей Найдин, выигравший спор в упражнении на коне. И, наконец, бронзовую медаль в копилку команды добавил Ильдар Юскаев, финалист в упражнении на кольцах.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике-2016. Расписание, результаты, трансляции, состав сборной

Александр Бармин, ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх