Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Родионенко о чемпионате Европы: Вопросов пока больше, чем ответов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике в разговоре с корреспондентом &quot;Стадиона&quot; Александром Барминым подвел итоги чемпионата Европы, который завершился накануне.</p>

12:2406.06.2016

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги женской части чемпионата Европы, который завершился накануне.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике-2016. Все результаты

- Прошедший чемпионат Европы - это для нас, в первую очередь, контрольный и очень серьёзный тестовый турнир перед Олимпийскими играми. Через призму турнира в Берне смотрим на Рио. То, что получилось, надо закреплять, а то, что не получилось, исправлять.

Такого гимнастического вида, как вольные упражнения, в командной борьбе у нас, по большому счёту, просто не было. Кое-кто по болезни не выступал. В самом конце июня стартует розыгрыш Кубка страны, по итогам которого будет формироваться олимпийская сборная. Вот там и посмотрим. Надеемся, что в Пензе на гимнастическом ковре уже смогут выступать Виктория Комова и Ксения Афанасьева. В опорных прыжках, надеюсь, выступит чемпионка мира в этом виде Мария Пасека. Вообще, вопросов пока больше, чем ответов.
0,034 балла, которые уступила на брусьях чемпионка мира Дарья Спиридонова, победительнице на этом снаряде Дауни из Великобритании - это не проигрыш. Новоиспечённая чемпионка Европы выполнила упражнение с "базой" в 6,9 балла, а "снимать" за исполнение, может быть, надо было два балла. В некоторых случаях серебряные медали дороже золотых.

На чемпионате в Берне мы даже порядок выхода наших гимнасток на каждом виде во время командных соревнований определяли с прицелом на Рио. Тот, кто выходил первым здесь, будет выходить первым в команде и на Олимпиаде. Так называемой забойщицей на чемпионате была Ангелина Мельникова. Но не будем забывать, что на Играх уже будет другой формат соревнований. Точнее, там будут два формата: один в предварительных соревнованиях (5-4-3), другой в финальных (3-3). Необходимо, чтобы человек вписался в пятёрку, был полезен в четвёрке, а ещё лучше - в тройке выступающих. Будем отбирать более надёжных гимнасток и, одновременно, успешных. Обычно первые три номера в командах определены, а "погоду" делают четвёртые и пятые.

В Берне регламент соревнований был очень жёстким, а "рёв" публики на трибунах - несколько непривычным. Судейство было неоднозначным. Значит, надо быть готовым к тому, что судьи в любой момент могут "прихватить" или, наоборот, "отпустить". Количество завоёванных медалей в отдельных видах - не самое главное. А вот вопросов стало больше, чем было до чемпионата. Что-то не получилось, а из того, что получилось, ещё вопрос: повторится ли это на главном старте четырёхлетия.

Всё это, как говорится, информация к размышлению. И если здесь в командных соревнованиях соперник у нас был только один - сборная Великобритании, то в Рио появятся команды США, Китая, Бразилии. Если говорить о медалях в отдельных видах, то претенденты на них есть в каждой команде, состоящей пусть даже из одного спортсмена. Ведь на Олимпиаду допущены все медалисты последнего чемпионата мира.

В командных соревнованиях наша победная сумма в 175 баллов ни о чём не говорит. На Играх американки пойдут на 180 баллов, китаянки пойдут на 180, да и мы тоже. Так что, 175 баллов - это минимум, а 180 - максимум (все оценки каждой тройки участниц в этом случае должны быть в среднем 15-бальными). Будем стараться быть как можно ближе к этой вершине. В квалификации в команду из пяти человек надо ставить и многоборцев, которые отбираются в финал в абсолютном первенстве, и тех, кто борется за попадание в финал в отдельных видах. Да и сама команда должна квалифицироваться в "свой" финал.

Чемпионат в Швейцарии был очень хорош во всех отношениях. У нас в стране соревнования по спортивной гимнастике проходят при "глухонемых" трибунах, а здесь переполненный зал орал и визжал от восторга. Даже верхние ярусы огромной ледовой арены, куда билеты не продавали, были забиты зрителями. Многие пришли с детьми. И это в воскресенье с утра в городе с населением в 150 тысяч. Жители нашей столицы обычно в это время находятся на загородном отдыхе. В каждой провинции в Швейцарии есть гимнастические спортклубы, куда народ, как говорится, валом валит. Гимнастику здесь понимают и любят. Переживают, знают всех лидеров. На соревнованиях юниоров зрителей было лишь немногим меньше. В Москве даже на этапах Кубка мира на полупустых трибунах сидят исключительно лица, причастные к гимнастике.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх