Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дания отказалась от проведения соревнований по фехтованию из-за участия россиян

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фехтовальщики Дании не хотят выступать на одних соревнованиях с россиянами и белорусами.</p>

16:2430.03.2023

Датская федерация фехтования в ближайшие годы не будет проводить международные турниры. Об этом заявили в организации после того, как Международная федерация фехтования (FIE) одобрила допуск российских спортсменов на соревнования в нейтральном статусе.

Как сказал председатель правления Датской федерации фехтования Ян Сильвест Йенсен, решение было принято на собрании в среду. "Мы пришли к выводу, что, к сожалению, не в состоянии это осуществить. Мы не можем этого делать, когда правила такие, как сейчас, когда россиянам и белорусам разрешено быть частью этого. Мы себя в этом не видим", - приводит его высказывания агентство Ритсаус бюро.

10 марта FIE одобрила допуск российских спортсменов на соревнования в нейтральном статусе, решение должно вступить в силу во второй половине апреля.

"Не секрет, что мы проголосовали против их участия. Проблема также в том, что наши фехтовальщики не хотят быть частью этого, - продолжил представитель федерации. - Для Дании это означает, что мы рискуем проиграть турниры в будущем. Возможно, мы не сможем провести международное мероприятие в Дании на высшем уровне".

Ранее Президиум Федерации фехтования Украины (ФФУ) принял решение бойкотировать международные соревнования, на которых будут выступать спортсмены из России и Белоруссии. 16 марта Федерация фехтования Германии отказалась проводить этап Кубка мира из-за допуска россиян к соревнованиям, турнир является квалификационным для Олимпийских игр 2024 года в Париже. 20 марта Финская федерация фехтования и пятиборья отказалась от проведения турнира в Турку под эгидой FIE.

Источник новости: https://tass.ru/sport/17405587
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх