Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

АОФИ выступило с предложением включить занятия фитнесом в ДМС

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ)&nbsp;обратилась в Минздрав РФ с предложением включать занятия в фитнес-клубах в договоры добровольного медицинского страхования (ДМС).</p>

11:5030.03.2021

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ, объединяет более 1,5 тыс. игроков фитнес-рынка) обратилась в Минздрав РФ с предложением включать занятия в фитнес-клубах в договоры добровольного медицинского страхования (ДМС). Об этом сообщается в письме АОФИ от 29 марта, направленном министру здравоохранения Михаилу Мурашко (копия письма есть в распоряжении ТАСС).

"Предложения от отрасли <…>: включение занятий в фитнес-клубах в договоры ДМС. Такой запрос от страховых компаний существует, но эта деятельность требует медицинских лицензий. Предлагаем разработать упрощенную систему лицензирования для возможности включения фитнес-услуг в полисы ДМС", - говорится в письме.

В настоящее время к соискателям медицинских лицензий предъявляются, в частности, следующие требования: наличие помещения; медицинского оборудования, руководитель организации и руководитель структурного подразделения должны иметь высшее медицинское образование, а также стаж работы не менее пяти лет.

По словам основательницы клубов Orange Fitness и "Ситифитнес" Анастасии Юсиной, получение медицинской лицензии - это тяжелая, избыточная и дорогостоящая процедура. "Для медкабинета в фитнес-клубе соответствие этим требованиям не нужно. Например, для оказания первой помощи или оценки состава тела достаточно фельдшерского или сестринского персонала, нет необходимости иметь в штате врача", - считает она.

Среди других предложений АОФИ - создание совместной с Минздравом программы по поддержанию физической формы медработников, включенных в систему государственного здравоохранения. В ассоциации считают, что собственный опыт тренировок для врачей изменит их подходы к рекомендациям о позитивном влиянии регулярных тренировок на здоровье.

Предложения были направлены в Минздрав по итогам совещания по вопросам стимулирования здорового образа жизни в РФ, прошедшего в ведомстве 26 марта.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх