Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Убийцу чемпиона мира по карате Антона Кривошеева осудили на 12 лет

58 - Внутреняя страница новости

<p>66-летний автослесарь Николай Лебедев, убивший 25-летнего спортсмена, чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, приговорён к 12 годам заключения в колонии строгого режима.</p>

16:0030.03.2016

66-летний автослесарь Николай Лебедев, убивший 25-летнего спортсмена, чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, приговорён к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

"Лебедев осуждён на 12 лет лишения свободы с отбывание срока в колонии строгого режима, — сообщил представитель СУ СК РФ по Новосибирской области. — Также ему придётся выплатить моральный ущерб брату погибшего в сумме 300 тысяч рублей и возместить расходы родственникам за погребение в сумме 250 тысяч рублей".

Отметим, что за месяцы следствия пенсионер ни разу не пожалел о своём поступке. Лебедев уверен, что освободил этот мир от отморозка-вымогателя.

"Я защищался, — произнёс он в своё оправдание. — Убил человека, должен за это ответить".

Помимо убийства Лебедеву вменяли также угон автомобиля своей жертвы и хранение незарегистрированного оружия.

Напомним, в мае 2015 года в Новосибирске жестоко расправились с чемпионом мира по карате Антоном Кривошеевым. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник автосервиса 66-летний Николай Лебедев. Тело спортсмена с огнестрельными ранениями оперативники обнаружили на местной свалке.

Лебедев, который выполнял ремонт личного автомобиля потерпевшего,расправился с парнем на рабочем месте. Объяснил он это на суде тем, что Кривошеев высказал претензии по поводу некачественно отремонтированного бампера. Улучив момент, Лебедев 5 раз выстрелил в своего клиента, когда тот повернулся спиной.

Источник новости: http://lifenews.ru/news/193688
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх