Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Рукавицын: "Уровень мужского фигурного катания на чемпионате мира был почти космическим"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидеры соревнований в мужском одиночном катании на чемпионате мира в Сайтаме показали высочайший уровень мастерства, заявил российский тренер Евгений Рукавицын.</p>

8:5529.03.2014

Лидеры соревнований в мужском одиночном катании на чемпионате мира в Сайтаме показали высочайший уровень мастерства, заявил российский тренер Евгений Рукавицын.

Олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю завоевал золотую медаль чемпионата мира, на 0,33 балла опередив своего соотечественника Тацуки Матиду. Бронза досталась двукратному чемпиону Европы испанцу Хавьеру Фернандесу.

"На чемпионате мира уровень катания был намного выше, чем на Олимпийских играх, - отметил Рукавицын. - Очень приятно было видеть, как вышел Матида и откатался прекрасно, потом вышел Ханю и откатался почти не хуже. Да, много было нечетких выездов, но он все тянул - четверные, аксели. Каскад мне понравилось, как он сделал, по-спортивному так - лутц-ойлер-сальхов. Приземлился очень неуверенно и неудобно, но сделал, и было приятно видеть, как он боролся. А потом вышел Фернандес и тоже откатался блестяще, если бы не бабочка на лутце, был бы вообще космический уровень. Три четверных прыжка исполнил в программе".

По мнению эксперта, золото чемпионата мира должно было достаться Матиде - "блестящим катанием в короткой программе, не менее блестящим катанием в произвольной программе". "Но вновь сыграли роль оценки за компоненты программы, которые поставили побольше Ханю. Но для любителей фигурного катания, наверное, это не так важно. Главное, что мы все увидели классное мужское одиночное катание", - добавил Рукавицын.

Четвертое место занял Максим Ковтун, и благодаря этому от России на следующем чемпионате мира смогут выступить два "одиночника".

"Хочу отметить, конечно, Макса - в целом он большой молодец, после сбоя на первом четверном прыжке собрался и все остальное сделал на довольно приличном уровне. Поздравляю и его, и всех нас с тем, что мужское фигурное катание в России будет развиваться, - сказал Рукавицын агентству "Р-Спорт". - На следующий год у нас будет два участника на чемпионате мира, а в ближайшем будущем, надеюсь, как минимум к следующей Олимпиаде мы подойдем с тремя участниками в каждом виде".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх