Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Максимов: Сборной России для успеха в Польше не хватило игровой дисциплины

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион <a href="http://infosport.ru/person/509?fio=Владимир МАКСИМОВ" target="_blank">Владимир Максимов</a> прокомментировал выступление мужской сборной России по гандболу на втором этапе чемпионата Европы в Польше.</p>

10:4429.01.2016

Заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион Владимир Максимов прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление мужской сборной России по гандболу на втором этапе чемпионата Европы в Польше.

Итоги выступления мужской сборной России по гандболу на чемпионате Европы в Польше

- Количество "правильных" атак у россиян в игре с испанцами было явно недостаточным. Выгодных позиций для взятия ворот соперника недоставало. А вот сборная Испании свою игру продавила. Её игроки удачно контратаковали, когда наша линия открывалась. Свой план в нападении им удалось выполнить. Их мощный линейный постоянно ловил мяч и продавливал нашу оборону, хотя он не должен был получать мяч. Наш прокол. В конце встречи несколько раз мы не могли поймать передачи и забить. Под финал появилась интрига, но россияне не использовали две свои контратаки. Вратарь у испанцев, конечно, хорош, но если наши только один раз сбегали в контратаку, то испанцы - раз семь. Мало бросали с задней линии. С точки зрения тактики нужно было в каждой атаке постараться доиграть до линейного игрока.

В целом на этом чемпионате сборная России действовала как никогда осмысленно, сражалась на равных со всеми. Обидно, что не смогла одолеть команды Швеции, Дании, Германии, хотя это было ей по силам. Не хватило игровой дисциплины.

И ещё один момент. В Москве совсем недавно, на Рождественском турнире тренеры были все ещё в поиске состава. Запоздали с этим, поэтому не хватило времени на целенаправленную работу.

В нападении надо быть более целеустремлёнными, уметь сконцентрировать внимание и понимать ситуацию. Было очевидно, что команда не готовилась конкретно к каждому из соперников. не выявлялись слабые места каждого из них.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх