Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дзюдоисты Тамерлан Башаев и Арман Адамян завершили год лидерами мирового рейтинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>У женщин в мировом рейтинге лучшей из россиянок стала Мадина Таймазова, завершившая год на второй строчке.</p>

9:2528.12.2021

Россияне Тамерлан Башаев и Арман Адамян сохранили лидерские позиции в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF) в своих весовых категориях.

Рейтинг опубликован на официальном сайте IJF.

Башаев занимает первое место в весовой категории свыше 100 кг, Адамян - до 100 кг. Единственным турниром, на котором Башаев не сумел попасть в число призеров, стал январский "Мастерс" в Дохе, где он уступил в поединке за третье место. После этогодзюдоист выиграл серебро на "Большом шлеме" в Тель-Авиве, а затем победил на двух этапах "Мирового тура подряд - в Анталье и Казани. В июне Башаев стал вице-чемпионом мира, а в июле - бронзовым призером Олимпийских игр в Токио, оказавшись единственным россиянином, завоевавшим награды на обоих главных турнирах года.

"Рад, что удалось успешно выступить на таком большом количестве турниров, результатом чего и стало первое место в рейтинге, - приводит комментарий призера Олимпиады пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР). - В будущем году постараюсь продолжить выступать на таком же уровне, чтобы подольше сохранить лидерство".

Адамян начал сезон с бронзы на "Мастерсе", после чего стал третьим в Анталье и вторым - в Казани. Во второй половине года он выиграл три этапа Мирового тура - Гран-при в Загребе и турниры "Большой шлем" в Париже и Абу-Даби. Еще две победы в свой актив Адамян записал на командных состязаниях, став в составе клуба "Явара-Нева" чемпионом России и победителем Лиги чемпионов Европейского союза дзюдо.

"Первое место в рейтинге - само по себе большое достижение, которое повышает статус спортсмена. Кроме этого, оно мотивирует меня работать, продолжать повышать свой уровень, чтобы закрепиться в этом статусе", - сказал Адамян.

В мировом рейтинге у женщин лучшей из россиянок стала бронзовый призер Игр в Токио Мадина Таймазова (весовая категория до 70 кг), завершившая год на второй строчке.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13310291
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх