Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умар Кремлёв заявил МОК о готовности закрыть долги Международной ассоциации бокса

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 26 по 28 марта в швейцарской Лозанне проходит очередной исполком Международного олимпийского комитета</p>

17:1528.03.2019

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с открытым письмом и заявил о желании закрыть финансовые долги Международной ассоциации бокса (AIBA). 

С 26 по 28 марта в швейцарской Лозанне проходит очередной исполком Международного олимпийского комитета.

"Всю свою жизнь я посвящаю боксу и вижу свою задачу в том, чтобы помогать нашему виду спорта развиваться во всем мире, - отмечает Кремлёв. - И ради будущего бокса я готов закрыть все долги AIBA, лишь бы наш любимый вид спорта остался в олимпийской программе. Мы приходим на руководящие должности для того, чтобы помогать развитию вида спорта, наши главные ценности - это спортсмены и тренеры. Мы должны создавать все условия в первую очередь для них".

"Я принял решение закрыть все долги AIBA, а также выделить деньги на развитие организации, - продолжил функционер. - Я хотел бы сделать это, чтобы бокс, один из основополагающих олимпийских видов спорта, остался в олимпийском движении и чтобы финансовые проблемы более не являлись одной из причин, по которой будущее бокса находилось бы под угрозой. Я прошу вас поддержать бокс и не исключать AIBA из олимпийского движения".

30 ноября прошлого года МОК заморозил планы по проведению боксёрского турнира на Играх 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности, назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

Ранее Рахимов покинул пост президента AIBA.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6269719
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование)

1946 г. — родился Владимир ВИКУЛОВ (хоккей)

1953 г. — родился Владимир АКИМОВ (водное поло)

1957 г. — родился Нина ГЕЦКО (ЛОБОВА) (гандбол) весь список

Наверх