Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация бокса России: МОК превратился в службу политического сыска

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бах: В организации следят за политическими высказываниями российских спортсменов.</p>

8:4203.04.2024

Международный олимпийский комитет (МОК) занимается мониторингом высказываний спортсменов, превратившись в службу политического сыска.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказала генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Ранее президент МОК Томас Бах в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что в организации следят за политическими высказываниями российских спортсменов, в том числе с помощью представителей Украины.

"Так называемые откровения президента МОК Томаса Баха не стали для нас неожиданностью или сенсацией. МОК давно стал политической структурой, которая в угоду антироссийским настроениям ведет работу по максимальному отсечению российских спортсменов от мировой арены, это прямая дискриминация по национальному признаку, - написала Кириенко. - Некогда ведущая спортивная организация превратилась еще и в службу политического сыска, которая занимается мониторингом высказываний спортсменов. На мой взгляд, это уже зашло слишком далеко, это еще раз подтверждает правильность нашей позиции относительно выступления на международных соревнований, российские боксеры выступают только с флагом и гимном страны".

Во вторник Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Международной ассоциации бокса (IBA) на решение МОК о лишении признания организации.

"Вся боксерская семья была и остается единой в своих решениях. Мы поддерживаем линию главы Международной ассоциации бокса Умара Кремлева, который фактически вывел организацию из кризиса после многолетних проблем. Мы убеждены, что мировой бокс идет верным путем и только сплоченность боксерской семьи может дать положительную динамику и результат", - отметила Кириенко.

В июне сессия МОК большинством голосов исключила IBA из олимпийского движения, поскольку международная федерация, лишенная в 2019 году права проводить олимпийский отбор и олимпийские соревнования, не смогла решить финансовые и управленческие проблемы. Задачу по организации и проведению олимпийского боксерского турнира на Играх 2024 года в Париже на себя взял МОК. В октябре Бах исключил возможность восстановления IBA как члена олимпийского движения.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20425097
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх