Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лыжник Максим Вылегжанин завершит карьеру после этапа Кубка мира в Осло

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский лыжник Максим Вылегжанин, выигравший на Олимпиаде-2014 в Сочи три серебряные медали, заявил, что по окончании сезона завершит карьеру. На ЧМ-2019 в Зеефельде он занял 33-е место в классической разделке</p>

11:2528.02.2019

Трёхкратный призёр Игр в Сочи россиянин Максим Вылегжанин объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Последними соревнованиями 36-летнего лыжника будет этап Кубка мира в Осло, который пройдёт 9–10 марта.

"Ближайшие планы — завершить Кубок мира, пробежать этап Кубка мира в Осло. После этого вообще завершить карьеру", — цитирует Вылегжанина "Р-Спорт".

В состоявшей в среду гонке на 15 км классическим стилем с раздельным стартом на чемпионате мира в Зеефельде Вылегжанин занял 33-е место. Завоевавшему золото норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю он проиграл 2 минуты 50 секунд. По словам россиянина, ему не удалось поддерживать высокую скорость на второй части дистанции.

"Настраивался, конечно, попасть в топ-3, бороться за медаль. Что-то получилось, что-то нет, но боролся. На первом круге всё было хорошо — взял скорость лидеров, но удержать её не сумел. Значит, не готов, форма не та", — заявил Вылегжанин.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Вылегжанин выиграл три серебряные медали. Он стал вторым в марафонском забеге на 50 км, в командном спринте вместе с Никитой Крюковым и в эстафете 4х10 км с Дмитрием Япаровым, Александром Бессмертных и Александром Легковым.

В декабре 2016 года Вылегжанин был временно отстранен от участия в международных соревнованиях из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. В ноябре 2017 года МОК пожизненно отстранил россиянина от участия в Олимпийских играх и потребовал от него вернуть все завоеванные в Сочи медали. В феврале 2018 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию Вылегжанина и оставил в силе все его результаты. При этом МОК не пригласил его на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх