Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионата мира по бобслею и скелетону в Кенигзее

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по бобслею и скелетону на чемпионате мира, который завершился в воскресенье на немецкой трассе Кенигзее, завоевала на две медали меньше, чем на прошлом мировом первенстве в Австрии.</p>

3:3827.02.2017

Сборная России по бобслею и скелетону на чемпионате мира, который завершился в воскресенье на немецкой трассе Кенигзее, завоевала на две медали меньше, чем на прошлом мировом первенстве в Австрии, опустившись на две ступени вниз в медальном зачете.

Лидерство на протяжении последних лет продолжает сохранять команда Германии.

На ЧМ-2017, который был в декабре прошлого года перенесен из Сочи в Кенигзее, россияне сумели завоевать только одну награду - бронзу завоевал скелетонист Никита Трегубов. Хозяева соревнований имели у себя дома подавляющее преимущество, выиграв пять золотых, три серебряных и две бронзовых награды. Второе место заняла команда США (1-0-1), третье - сборная Латвии (1-0-0).

Годом ранее российские спортсмены заняли третье место (0-1-2), итоговые позиции Германии и Латвии на нынешних соревнованиях не претерпели изменений по сравнению с прошлым турниром.

Россия на ЧМ-2017 вела борьбу в неблагоприятных обстоятельствах

"У меня есть претензии к своим спортсменам, но все эти вопросы будут решаться в рабочем порядке, - заметил в беседе с корреспондентом ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков. - Российская команда здесь боролась до последнего даже в самых неблагоприятных обстоятельствах, что, конечно, не может не радовать. Если оценивать стремление россиян показать высокий результат на чемпионате мира, то они заслуживают удовлетворительной оценки".

"Ну а требовать сверхъестественного сейчас нельзя. За один год сложно добиться значительного прогресса. Соперники же не стоят на месте, а совершенствуются. Мы тоже прибавляем, но этого пока недостаточно, чтобы бороться в каждом виде. Но прогресс есть", - считает собеседник агентства.

По мнению Зубкова, который на Играх-2014 стал обладателем двух золотых наград, хозяева чемпионата мира на родной трассе выступали на редкость в комфортных условиях.

"Я не могу утверждать на 100 процентов, что для успешного выступления хозяев использовались нечестные методы, это мое видение происходящего. В итоге получилось так, что на трассе в Кенигзее прошел чемпионат Германии в присутствии всех остальных стран. Я предполагал, что перед началом соревнований хозяев будут поддерживать, но не в таких размерах", - признался президент федерации.

Трегубов не очень рад первой бронзе взрослого чемпионата мира

Для обладателя бронзовой медали ЧМ Трегубова текущий сезон уже можно назвать самым успешным в карьере. В конце января спортсмен завоевал титул чемпиона мира среди юниоров, спустя три недели он выиграл первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира.

"Я небезошибочно выступал в последних заездах, но все равно рад, что завоевал первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира, - признался Трегубов в беседе с корреспондентом ТАСС. - Это пока самое значимое мое достижение и самый лучший сезон. Я поступательно шел вверх на чемпионатах мира и сейчас стал третьим, но некоторое разочарование все равно присутствует".

"За этот сезон я поставлю себе четверку. Пятерку ставить нельзя, так как допускаю ошибки. Теперь нужно работать над их исправлением, чтобы в олимпийский сезон войти еще более подготовленным", - добавил призер турнира.

Другой российский скелетонист Александр Третьяков, год назад ставший серебряным призером ЧМ, на этот раз финишировал на четвертом месте. "Не буду скрывать, мне было очень обидно остановиться в шаге от тройки призеров, - признался ТАСС сам спортсмен. - Это моя первая в жизни "деревянная" медаль чемпионата мира. Но обижаться я могу только на самого себя, я совершил в четвертой попытке грубую ошибку и остался без наград".

"Причина - чисто человеческий фактор, с инвентарем и спортивной формой все было в порядке. Ничего страшного не произошло. Это четвертое место меня только по-хорошему разозлило, теперь буду готовиться к Олимпиаде с еще большим настроем", - отметил собеседник агентства.

Прошлое отстранение от соревнований не является причиной ошибок Третьякова и Никитиной

Восьмого января Международная федерация бобслея и скелетона отменила временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов - Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова, которое было наложено в конце декабря в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года.

"Я не буду объяснять отсутствие медалей на этом чемпионате мира тем, что я был временно отстранен от участия в соревнованиях. Удобно было, конечно, на это все свалить, но я столько лет уже катаюсь, все эти негативные моменты никак не должны сказываться на моем результате. Плохая погода, разные трассы - я давно уже научился все это преодолевать", - отметил Третьяков.

Не считает неудачное выступление на этом чемпионате следствием своего отстранения и бронзовый призер ЧМ-2016 и Игр-2014 Никитина. Спортсменка, занявшая в Кенигзее только девятое место, говоря про текущий сезон, отметила, что он не стал складываться для нее с первых этапов Кубка мира.

"С самого начала что-то пошло не так, у меня не было соревновательного задора, - заметила Никитина. - С первых этапов Кубка мира мои старты наступали тогда, когда начинал идти снег, поэтому и результаты были невысокими. А постоянное отсутствие в первой десятке лишало чувства уверенности, что ты можешь бороться наравне со всеми".

Теперь спортсменов ожидают тестовые тренировки на олимпийской трассе в южнокорейском Пхенчхане, куда они отправятся уже в понедельник, и заключительный этап Кубка мира, который пройдет там же. "После этого будет произведен тщательный анализ всей работы, которую мы проделали. И уже затем будет выстроена программа подготовки к Олимпийским играм 2018 года", - отметил Зубков.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх