Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Тарасова/Владимир Морозов: Победа давалась нам тяжело, со всеми нюансами и проблемами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Победа на чемпионате Европы по фигурному катанию досталась ученикам Нины Мозер Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову дорогой ценой. Партнёрша выступала с травмой.</p>

10:1027.01.2017

Победа на чемпионате Европы по фигурному катанию досталась ученикам Нины Мозер Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову дорогой ценой. Партнёрша выступала с травмой. В прошлый четверг на тренировке, выполняя поддержку, спортсмены упали. В воскресенье прошла консультация с врачами, которые разрешили паре выйти на старт в Остраве. Однако от элементов ультра-си пришлось отказаться.

Владимир: То, что произошло на тренировке, старались об этом не думать. Действительно, эта победа давалась нам тяжело, со всеми нюансами и проблемами. Мы очень счастливы, что все так сложилось сегодня. Надеюсь, что это результат нашей подготовки перед чемпионатом Европы. Мы на самом деле были уверены в своем прокате короткой и произвольной программы. И особого волнения не испытывали.

- Женя, как ты выдержала, потому что страшно было даже смотреть по видео на то, что произошло в четверг.

Евгения: Думаю, что страшнее было видеть эти кадры. А так все в порядке.

- Если бы не этот инцидент, вы делали бы в произвольной программе четверной подкрут?

Евгения: Конечно. Мы еще в начале сезона говорили, что не будем откладывать этот четверной подкрут, будем каждый раз его делать. Но в силу обстоятельств пришлось немного отложить.

- В связи со случившемся на тренировке были внесены коррективы в подготовку к чемпионату, ведь оставалось не так много дней?

Владимир: Мы старались не пропускать ни одной тренировке и не пропускали. Где-то пропускали какие-то элементы. Но это длилось недолго. Буквально на одной тренировке снизили нагрузки.

- В конце произвольной программы было видно, что вы, Володя, едете на морально-волевых.

Владимир: В конце было, конечно, тяжело. Не только физически. Это связано с психологическими моментами, давлением, что повлияло на такую резкую усталость в конце. Но мы были к этому готовы, поэтому никаких элементов не сорвали.

- Какова цена этой золотой медали?

Владимир: Это нельзя описать, передать. Это большой труд. Очень большой путь. Это не то, что один раз вышел, чисто откатался и тебе дали золото. Нужно доказать еще судьям, что ты достоин. Мы два года были бронзовыми призерами чемпионата Европы. Это большая дорога к золотым медалям.

Евгения: Впереди еще больший путь.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх