Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

26 октября стартует народное онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии 2020 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лауреаты Национальной спортивной премии будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 9 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.</p>

10:4026.10.2020

26 октября стартует народное онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии 2020 года. Голосование проводится на официальном сайте Национальной спортивной премии в соответствующем разделе до 23:59 (Мск) 1 ноября. Результаты будут опубликованы на сайте 2 ноября. В голосовании могут принять участие все желающие. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта в России, которая в этом году будет вручаться в 11-й раз. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится всё более популярным.

На первом этапе проводятся всероссийские конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой категории. Лауреаты премии определяются по итогам народного онлайн-голосования и голосования Экспертного совета. В состав Экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры.

В 2020 году Национальная спортивная премия проводится в 11 номинациях в 18 категориях:

- "Гордость России" в категориях "Спортсмен года", "Спортсменка года" и "Тренер года";

- "Надежда России" в категориях "Лучшая спортивная школа" и "Лучшая организация адаптивного спорта";

- "За служение спорту" (за вклад в развитие физической культуры и спорта);

- "Спортивная солидарность" (за укрепление международных спортивных отношений");

- "Регион России (за вклад в развитие спорта): лучший субъект Российской Федерации";

- "Эпоха в спорте" (за многие годы работы на благо развития спорта в стране);

- "Преодоление" (за вклад в развитие адаптивного спорта) в категориях "Лучший спортсмен", "Лучшая спортсменка" и "Лучший тренер";

- "Спортивный парнас" (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни) в категориях "Лучший журналист" и "Лучшая спортивная печатная и медиапродукция года";

- "Спортивный объект России: лучший объект спорта";

- "Спорт для всех" в категориях "Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности" и "Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы";

- "Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)".

Лауреаты Национальной спортивной премии будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 9 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх