Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: Интеграция Крыма во все виды спорта в России возможна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ считает, что пока нужно отработать механизм в одном виде спорта.</p>

11:5026.08.2022

Интеграция Крыма возможна во все виды спорта в России.

Об этом во время рабочей поездки в Казань сообщил в четверг министр спорта РФ Олег Матыцин.

16 августа президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что диалог Российского футбольного союза (РФС) с Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по включению крымских клубов в РФС возобновился на неофициальном уровне.

"Я считаю, пока нужно отработать один механизм, один формат в одном виде спорта. Конечно, задача - максимально оказать содействие развитию всех видов спорта нашим братским республикам. Конечно [такое возможно в других видах спорта]", - сказал Матыцин.

Решением УЕФА крымские клубы после воссоединения Крыма с Россией выступают в чемпионате региона. Крымский футбольный союз был учрежден в июле 2015 года, создание организации проходило при поддержке УЕФА. С 2015 года для клубов полуострова были организованы отдельные соревнования под эгидой союза.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15565307
Узнать больше о персонах из публикации:
В.Сысоев | 13:48, пятница, 26 августа 2022 г. |
Думаю, что Олег Васильевич не только прав, но это, в силу Всех обстоятельств, необходимо сделать как можно быстрее и дать понять Всему Крыму, что Они равные с нами и безусловно Наша часть!!! ФИФА и УЕФА должны заниматься развитием и приумножением футбола, а не через спорт регулировать межнациональные отношения народов МИРА!? Нельзя влезать туда, что не является по сути твоей задачей и смыслом деятельности!Вспомним, как становился на ноги футбол в южной, центральной и северной Африке, несмотря на разнообразие политических режимов! Кто дал право и на оснований каких уставных требований ОНИ провоцируют "геноцид" Российского спорта!?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх