Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Источник: Два российских велогонщика сдали положительные допинг-пробы на мельдоний

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка мира по велоспорту на треке Анастасия Чулкова и бронзовый призер чемпионата Европы Павел Якушевский сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.</p>

9:0826.03.2016

Чемпионка мира по велоспорту на треке Анастасия Чулкова и бронзовый призер чемпионата Европы Павел Якушевский сдали положительные допинг-пробы на мельдоний. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Чулкова выиграла ЧМ-2012 в гонке по очкам. Якушевский стал бронзовым призером ЧЕ-2013 в командном спринте. В 2011 году он уже сдавал положительный допинг-тест.

"Пару дней назад к нам поступила информация, что в допинг-пробах Якушевского и Чулковой найден мельдоний. В команде по велотреку только два случая. Все остальные спортсмены - "чистые", - сказал источник.

Главный тренер сборной России по велотреку Сергей Ковпанец отказался давать какие-либо комментарии, сказав, что сами спортсмены должны объявить об употреблении запрещенных веществ.

Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период с 1 января 2016 года квалифицируется как нарушение антидопинговых правил.

Ранее ВАДА сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. На настоящий момент известно по меньшей мере о 20 российских спортсменах, подозреваемых в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:26 20.05.2003

Сиднейский суд в понедельник признал виновным тренера российской велосипедистки Елены Чалых Андрея Мансурова в провозе в Австралию анаболических стероидов. По австралийским законам Мансурову грозит денежный штраф. В Сиднее, где проходил этап розыгрыша Кубка мира по велогонкам на треке, таможенники в аэропорту обнаружили в багаже россиян таблетки, содержащие станозолол. По закону Австралии в страну анаболические стероиды могут быть ввезены только с письменного разрешения...

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх