Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Обыденнов вернул себе золотую медаль чемпионата мира 2016 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский паралимпиец Алексей Обыденнов, который был лишен золота ЧМ 2016 года по велосипедному спорту из-за обнаружения в его организме запрещенного вещества мельдония, сумел вернуть себе награду.</p>

3:1523.02.2017

Российский паралимпиец Алексей Обыденнов, который был лишен золота чемпионата мира 2016 года по велосипедному спорту из-за обнаружения в его организме запрещенного вещества мельдония, сумел вернуть себе награду. Об это он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мне удалось отстоять свою золотую медаль чемпионата мира, который прошел в марте 2016 года в итальянском Монтикьяри, - написал он. - Как уже многие знают, я сдал две допинг-пробы в Италии в марте 2016 года - внесоревновательную и соревновательную. Обе показали незначительные следы присутствия мельдония в организме, при этом концентрации запрещенного вещества к тому времени были гораздо ниже тех, которые были установлены позднее в разъяснениях WADA как достаточные для принятия решения об отсутствии вины либо халатности спортсмена и о неприменении дисциплинарных санкций (т.е., концентрации мельдония были чрезвычайно низкими - указывающими на применения содержащих мельдоний препаратов гораздо раньше вступления в силу запрещенного списка WADA на 2016 год). Однако, согласно правилу Всемирного антидопингового кодекса об автоматической дисквалификации всех результатов, достигнутых в ходе соревнований, когда была взята положительная проба, моя золотая медаль, мой титул чемпиона мира и мой результат были аннулированы - поскольку злополучная соревновательная проба, впоследствии давшая положительный результат на мельдоний, была взята именно 20 марта 2016 года - в день золотого триумфа".

"Я решил побороться за свои достижения и попытался доказать несправедливость применения общего правила в данном конкретном случае, - добавил спортсмен. - Несмотря на то, что шансов на успех иска было совсем немного, да и прецедентов неприменения обязательного правила об автоматической дисквалификации в мировой практике практически не имеется, в борьбу включился поверивший в меня руководитель группы компаний "МИЦ" Андрей Рябинский, взявший на себя все расходы на подачу и рассмотрение иска в CAS (Спортивном арбитражном суде в Лозанне). Юридическую поддержку мне оказал Артем Пацев, который разработал правовую позицию, подготовил необходимые документы и направил жалобу в CAS. Доводы нашей жалобы показались ответчикам достаточно убедительными - настолько, что стороны решили восстановить справедливость сами и заключили мировое соглашение, которое было утверждено CAS".

"Согласно положениям этого соглашения, золотая медаль и титул чемпиона мира - 2016 были мне возвращены!" - отметил спортсмен.

Обыденнов стал первым российским паравелосипедистом, выигравшим чемпионат мира - в 2014 году в Мексике. Первое золото для сборной России он завоевал в гонке преследования на 3 км, а затем выиграл индивидуальную гонку на 1 км с мировым рекордом (результат - 1 минута 06,131 секунды). На первенстве мира в итальянском Монтикьяри на его счету было золото и серебро.

Фото: facebook.com/alexsey.obydennov

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:26 20.05.2003

Сиднейский суд в понедельник признал виновным тренера российской велосипедистки Елены Чалых Андрея Мансурова в провозе в Австралию анаболических стероидов. По австралийским законам Мансурову грозит денежный штраф. В Сиднее, где проходил этап розыгрыша Кубка мира по велогонкам на треке, таможенники в аэропорту обнаружили в багаже россиян таблетки, содержащие станозолол. По закону Австралии в страну анаболические стероиды могут быть ввезены только с письменного разрешения...

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх