Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские фигуристки завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате Европы в Граце

58 - Внутреняя страница новости

<p>Алена Косторная выиграла турнир, Анна Щербакова стала серебряным призером, Александра Трусова &ndash; бронзовым.</p>

10:4026.01.2020

Российские фигуристки завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате Европы в Граце. Алена Косторная выиграла турнир, Анна Щербакова стала серебряным призером, Александра Трусова – бронзовым. Все три фигуристки дебютировали на взрослом чемпионате континентального уровня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Мировой рекорд в произвольной программе, который принадлежит Александре Трусовой – 166.62 балла, не был обновлен. В произвольной программе Александра заявила три четверных прыжка – лутц и два тулупа в каскадах с 3-м тулупом и 3-м сальховом через ойлер. Однако первый лутц не получился – спортсменка упала, каскад из 4-го + 3-го тулупов сделала хорошо, следующий 4-й тулуп недокрутила - из-за нечеткого выезда не смогла добавить запланированные прыжки. По ходу проката Саша молниеносно переделала программу и в конце прыгнула два каскада 3-й лутц + 3-й ритбергер и 3-й лутц + ойлер + 3-й сальхов, не считая остальных элементов. За прокат Саша набрала 150.39 баллов, за две программы 225.34 и заняла 3-е место. Из Граца фигуристка возвращается с бронзовой медалью.

"Конечно, я расстроена. Но после чемпионата России, когда я расплакалась, мне все сказали, что делать этого не стоит - я держусь. Так выходит, что последние два старта почему-то не могу собраться на прокаты. Думаю, дело в психологии. Просто мне очень хочется все сделать. Мне не страшно прыгать четверные прыжки. Я всегда любила и люблю это делать. Люблю выступать с более сложным контентом. Если я заявляю в программе 3 четверных, то не имею права на ошибку, мне надо все чисто катать, а если 5 четверных, то психологически мне проще справляться. Не скажу, что я устала. Просто моя форма сейчас не самая лучшая. После праздников не восстановилась полностью. И, как уже сказала, не получается собраться. Но это вовсе не повод, чтобы плохо кататься", - прокомментировала Саша Трусова.

Программа Анны Щербаковой также включала три четверных прыжка – два лутца, один из которых в каскаде с тройным тулупом, плюс четверной флип. Аня допустила ошибку на сольном лутце. Судьи поставили ей недокруты на четверном флипе, лутце и 3-м ритбергере в каскаде – 3-й лутц + 3-й ритбергер во второй половине программы. Все остальные элементы Аня сделала и выиграла произвольную программу, получив 159.81 балл, но по сумме двух прокатов стала второй с результатом 237.76 баллов.

"Не получилось сделать чистый прокат, потому немного не те ощущения, которые обычно бывают после удачных выступлений. Но буду стремиться кататься без ошибок на следующих стартах", - призналась Анна Щербакова.

Алена Косторная выходила на лед последней в сильнейшей разминке. Исполнила в программе два акселя в три с половиной оборота – в каскаде с 2-м тулупом и сольный. Справилась со всеми прыжковыми элементами и ошиблась только на последнем прыжке - 3-м лутце. В произвольной программе Алена стала второй (155.89), но в итоге выиграла европейский чемпионат, получив 240.81 балл. Именно Алене Косторной принадлежит мировой рекорд в "двоеборье" – 247.59 баллов.

"Не думала, что с таким прокатом, с ошибкой, стану первой, -- призналась Алена. – Под конец программы, наверное, немного расслабилась, сделала все самое сложное, и так получилось. Какие эмоции испытываю сейчас? Очень устала. Просто нет сил. И еще я хочу сказать, что все, чего я добилась, этим я обязана своим тренерам. Они много труда вложили в меня. И я всем своим тренерам очень благодарна".

Чемпионат Европы. Грац (Австрия). Женщины. Произвольная программа. 1. Анна Щербакова – 159.81, 2. Алена Косторная – 155.89, 3. Александра Трусова (все Россия) – 150.39.

Итоги. 1. Алена Косторная – 240.81, 2. Анна Щербакова – 237.76, 3. Александра Трусова (все Россия) – 225.34.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Наверх