Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве появится центр развития бадминтона на открытом воздухе (AirBadminton)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мировая федерация бадминтона анонсировала создание нового вида состязаний &ndash; &quot;Бадминтон на воздухе&quot; (AirBadminton).&nbsp;В России поддержали этот проект, предполагая открыть центр&nbsp;в Москве уже в этом сезоне.</p>

14:0015.05.2019

Мировая федерация бадминтона (BWF) анонсировала создание нового вида состязаний – "Бадминтон на воздухе" (AirBadminton), сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

Для соревнований предложены три вида покрытий - песок, трава и хард. Озвучены рекомендации, включающие новый вид и размеры площадок, ведение счета и т.д. Также для занятий новым видом бадминтона был создан специальный волан, менее подверженный влиянию ветра. На его создание, по словам руководства BWF, потрачено более 2,5 миллионов долларов. В России всесторонне поддержали этот проект, предполагая открыть уже в этом сезоне в Москве центр, развивающий новое направление.

Андрей Антропов, председатель Совета НФБР:

- В вопросе бадминтона на воздухе мы всегда двигались параллельно с коллегами из BWF, зачастую опережая их. Всем было ясно, что это вид бадминтона имеет хорошие перспективы – долгие годы бадминтон живет на улице в качестве любимой народной игры. Необходимо было оформить спортивную часть этого увлечения, что позволит существенно расширить круг игроков. С этой целью Национальная федерация бадминтона России стала в 2014 году одним из учредителей Ассоциации пляжных видов спорта, проводила показательные турниры в рамках пляжных игр. Теперь, с появившимися более формализованными правилами, мы можем двигаться дальше.

На самом деле, эта работа уже велась, и решение BWF только сделает ее более эффективной. Совместно с Федерацией бадминтона города Москвы и ее партнером комплексом "Березы Парк" мы решили открыть центр развития AirBadminton в городе. В парке первоначально будут созданы площадки сразу на двух видах покрытий – на песке и траве. Мы привлечем к сотрудничеству опытных бадминтонных тренеров, создадим необходимую инфраструктуру.

Эта инициатива, которую горячо поддерживает руководство Федерации бадминтона города Москвы, должна дать возможность развития массового спорта, а также воспитать новый тип бадминтонистов – игроков на открытых площадках. Очевидно, что Мировая федерация бадминтона движется к созданию новой спортивной дисциплины, и мы должны к моменту ее окончательного формирования, который явно не за горами, иметь в ней достойное представительство!

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх