Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ледовое шоу "Шахерезада" от Татьяны Навки

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Я счастлива, что в наших проектах участвуют самые лучшие и всемирно известные фигуристы&hellip;&quot;.</p>

20:3525.12.2022

Накануне новогодних каникул в столице и других российских городах стартуют новогодние ледовые шоу. Олимпийская чемпионка Турина-2006 Татьяна Навка в "Мегаспорте" представила премьеру "Историю любви Шахерезады" с целой россыпью звездных фигуристов.

"Я счастлива, что в наших проектах участвуют самые лучшие и всемирно известные фигуристы. Благодаря профессионализму, индивидуальности и таланту каждого из них рождается настоящая магия на льду! Тонкая, изящная и невероятно красивая Виктория Синицина в роли Шахерезады, убедительный и харизматичный Никита Кацалапов в роли Шахрияра и несравненная Камила Валиева в роли Богини - вместе они творят настоящее чудо!", - рассказала перед премьерой журналистам Татьяна Навка.

Спектакль рассказывает историю Шахерезады и царя Шахрияра, роли которых исполнили победители командных соревнований Олимпийских игр в Пекине Виктория Синицина и Никита Кацалапов. В спектакле также приняла участие Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, сыгравшая богиню, сама Навка предстала перед публикой в образе царицы Саис. Вокальные партии героев озвучивали Филипп Киркоров, Жасмин, Ани Лорак и другие известные артисты.

Основная история любви Шахерезады и витязя Шахрияра поставлена на музыку Мишеля Леграна, хорошо известную по картине "Шербурские зонтики". Светловолосая (так бывает) Шахерезада женственна и чувственна; джин, поющий голосом Филиппа Киркорова; танец живота от профессиональной танцовщицы; музыкальные композиции: от песни Юрия Антонова "Море, море..." до хита группы Queen "We will rock you" и "Парижского танго" в исполнении Мирей Матье; масштабные инсталляции; самые современные декорации с использованием новейших 3D-технологии? и художественной анимации; на экране виды городов, комиксы, природные пейзажи; золотой рояль, из которого возникает восточная танцовщица необыкновенной красоты – все это в грандиозном шоу "Шахерезада".

Отдельная "песня" и главное в ледовом произведении это, конечно же, артисты-фигуристы. Алладин в исполнении звезды одиночного мужского фигурного катания Егора Мурашова – это просто КОСМОС. Джинн, которого "катает" Иван Рябинин, невероятно пластичен и геометрически верен режиссуре постановки. Камила Валиева превосходна в своей роли, пусть и не такой "продолжительной". Популярный и титулованный Петр Чернышев до невозможности техничен и харизматичен. Навка предстала в роли Саис - дочери старого царя Миргали, и была бесподобна в своей непосредственности. В некоторые дни в роли Саис выступит Елизавета Туктамышева.

Полуторачасовое представление идет с 20-минутным перерывом. Зрители, практически полностью заполнившие "Мегаспорт", с восторгом встретили постановку, которая "презентует" множество номеров на льду с применением различных спецэффектов и пиротехники. Щербакова летает над ареной в кольце, Синицина и Кацалапов показывают различные поддержки, Валиева минимистична, но неповторима, Чернышов – настоящий Олимпионик, а сама Навка – очаровательна и сказочно фигурная.

"Максимальный кайф, максимальное удовольствие, здесь столько изобретений, вплоть до того, что запах Востока чувствуется на всей арене, огромный ковер-самолет, дорогие декорации, все очень здорово. Раскрою секрет: сегодня была премьера, но у нас еще есть пара поддержек, которые мы решили придержать для следующих выходов", - поделился с представителями СМИ Никита Кацалапов.

"Я здесь играю роль богини, для меня это совершенно новый образ, особенно в сравнении со "Спящей красавицей", это две полярные роли, тут более сильный, властный образ, мне он очень нравится. Костюм тяжелый, специфичный, в таком на соревнования не выйдешь, так как они добавляют вес, и я ношу головной убор, но выглядит все очень эффектно, красиво, я даже между своими номерами бегаю, подглядываю, что происходит на арене", - рассказала Анна Щербакова на встрече с репортерами.

Из-за сжатых сроков хореография спектакля дорабатывается каждый день. Групповые номера оттачиваются буквально между дневным и вечерним шоу. Но зритель этой "доработки" не видит точно, потому что на самом шоу "продукт" предоставляется отшлифованным до идеала.

"Я рада, что вам понравилось, полный зал, это такое счастье, мы чувствуем вашу любовь к нашим сказкам, это ценно для нас. В преддверии нового года хочу всем нам пожелать счастья, любви, улыбок, испытывать эти невероятные эмоции, которые испытывают наши главные герои, потому что только любовь на этом свете может преодолеть все невзгоды. Без любви на свете жить нельзя, с наступающим новым годом", - в конце шоу Навка поблагодарила публику, пришедшую на премьеру.

Сабадаш Владимир

Фото – Наталья Логинова

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх