Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Несколько уголовных дел возбуждено в отношении министра спорта Оренбургской области

58 - Внутреняя страница новости

<p>Уголовные дела возбуждены в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, сообщили сегодня в региональном Следственном управлении СК РФ.</p>

12:5025.10.2016

Уголовные дела возбуждены в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, сообщили сегодня в региональном Следственном управлении СК РФ.

"В рамках расследования уголовного дела возбуждены уголовные дела в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и 2 эпизода по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", - сказали там.

По данным следствия, в 2013-2015 годах в городе Орске генеральный директор спортивного клуба "Южный Урал" Олег Пивунов (ныне министр спорта) не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц в сумме более 20 млн рублей.

Также установлено, что в 2011-2013 годах Пивунов, возглавляя спортивный клуб "Южный Урал", уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 млн рублей. В 2015-2016 годах министр Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета. В 2014-2016 годах министр, превышая свои должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба "Надежда", вследствие чего причинен ущерб в размере более 2 млн рублей. Все уголовные дела соединены в одно производство.

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/3731013
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх