Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фанаты устроили акцию против главы ВОБ Александра Шпрыгина под окнами Виталия Мутко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Болельщики напомнили министру спорта Виталию Мутко о его обещании распустить Всероссийское объединение болельщиков.</p>

13:0525.08.2016

Возле здания Минспорта фанаты устроили акцию против главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, расклеивая листовки с призывом к президенту РФС Виталию Мутко держать своё слово.

Основная претензия фанатов состоит в следующем: 23 июля на исполкоме РФС Мутко заявил, что закрывает ВОБ, а на его месте будет создана новая организация.

— ВОБ нас подвело. Мы рассчитывали, что болельщики на чемпионат Европы поедут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки. Господин Шпрыгин проявил неуважение ко всему РФС и ко всем нам, — резюмировал тогда Мутко.

Тем не менее, как стало известно Лайфу, Александр Шпрыгин на протяжении двух месяцев после этого заявления продолжает ходить в дом футбола на Народной улице столицы. И даже выдвигает своих кандидатов в исполком: так, в избирательном комитете кандидатом от ВОБ был зарегистрирован вице-спикер Государственной Думы РФ Игорь Лебедев.

Кроме того, президент ВОБ Александр Шпрыгин сам предстанет делегатом на внеочередной конференции, которая пройдёт 24 сентября в Москве. В её повестку включены три вопроса: выбора президента РФС, выборы членов Исполкома и принятие новой редакции стратегии развития футбола до 2030 года. Вопрос об исключении ВОБ из структуры союза на исполком, по последним данным, вынесен не будет.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Наверх