Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Приморье является приоритетным регионом для подготовки национальных сборных команд к ОИ 2020 и 2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что российские сборные по нескольким видам спорта к ближайшим Олимпиадам будут готовиться во Владивостоке.</p>

16:0624.11.2018

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что российские сборные по нескольким видам спорта будут готовиться во Владивостоке к Олимпиадам, которые пройдут в ближайшие годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщает Р-спорт.

Колобков прибыл во Владивосток, чтобы дать старт эстафеты огня зимней Универсиады-2019, соревнования которой пройдут в Красноярске. В сентябре этого года в рамках проходившего во Владивостоке IV Восточного экономического форума Минспорт и правительство Приморского края подписали соглашение о взаимодействии в области физической культуры и спорта. На церемонии отмечалось, что Приморье является приоритетным регионом для подготовки национальных сборных команд к летней Олимпиаде 2020 года в Токио и зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине.

"Мы обсуждали с Олегом Николаевичем (Кожемяко, врио главы Приморья – ред.) вопросы подготовки сборных команд к будущим Олимпийским играм… Уже сейчас президенты федераций (по различным видам спорта – ред.) приезжают на Дальний Восток, в Приморье, рассматривают спортивные объекты, где планируют подготовку к соревнованиям. Скажу, что несколько сборных команд уже планируют подготовку во Владивостоке, здесь условия подходят", - сказал Колобков журналистам.

По его словам, в регионе нужно привести в порядок ряд объектов, но Приморью в этом поможет министерство и спортивные федерации.

"Это дзюдо, я надеюсь, что вместе сможем подготовить структуру для бокса, гребли… Здесь традиционно сильная школа гребли, паруса (парусного спорта – ред.), легкой атлетики... Я сам в 1988 году здесь готовился к Олимпийским играм и считаю, что условия очень подходящие для подготовки", - сказал чемпион Игр-2000 в Сиднее и многократный призер Олимпиад в фехтовании на шпагах.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх