Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги выступления сборной России на Кубке мира по волейболу в Японии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболисты сборной России не смогли попасть в число двух лучших команд завершившегося в Японии Кубка мира и, таким образом, пока не получили олимпийскую путевку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.</p>

5:0524.09.2015

Волейболисты сборной России не смогли попасть в число двух лучших команд завершившегося в Японии Кубка мира и, таким образом, пока не получили олимпийскую путевку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Кубок мира по волейболу среди мужчин. Состав участников, результаты и итоговая таблица

Россияне одержали 8 побед в 11 матчах и стали четвертыми. Победу одержали американские волейболисты, вторыми стали итальянцы. Эти две команды и завоевали олимпийские лицензии.

Мусэрский и Михайлов поменялись местами

Главный тренер сборной России Владимир Алекно решил удивить соперников по Кубку мира и вернулся к расстановке, которая принесла его команде победу в финале Олимпиады 2012 года в Лондоне. Максим Михайлов перешел на позицию доигровщика, а блокирующий Дмитрий Мусэрский стал диагональным. Первыми на себе эту схему испытали волейболисты из Венесуэлы. Сборная России победила в трех сетах – 29:27, 25:16, 25:15.

"Мы выиграли, я рад. Первый сет нам не очень удался. Возможно из-за того, что игроки немного нервничали. Но это объяснимо, поскольку это был стартовый сет на турнире. Но мы смогли забыть проблемы первого сета, и впоследствии все было хорошо", - заявил Алекно на пресс-конференции после игры.

Тревожный звонок в игре с Польшей

Но уже во втором матче российской команды на турнире ее ждал серьезный соперник – чемпионы мира поляки. Первая партия осталась за российскими волейболистами, которые смогли отыграть несколько сетболов, но три следующих сета выиграли соперники, сумевшие справиться с Михайловым и Мусэрским. В итоге – поражение – 28:26, 25:27, 19:25, 22:25.

"Переломным моментом могла стать концовка второй партии, когда игроки сборной России сделали несколько ошибок. После того, что российская команда сотворила в первой партии, когда отыграла четыре сетбола, была надежда, что поляки немножко просядут. Но они прибавили, а наша команда - нет. И за счет собственных ошибок позволила соперникам чувствовать себя уверенно", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной СССР Юрий Панченко.

Команды Туниса, Аргентины, Ирана, Австралии, Канады и Египта смогли выиграть у российских волейболистов только одну партию из 19, но было понятно, что главные игры у сборной впереди.

0-6 в главных матчах на финише турнира

Судьба путевки на Олимпиаду зависела от результатов матчей с командами Италии и США. Поражение в игре с поляками практически не оставило сборной России шансов на еще одну осечку, но принципиальная встреча против сборной Италии была проиграна со счетом 0-3.

"Какое-то безнадежное поражение. Только во второй партии что-то удалось показать команде Алекно, а так игра не понравилась. Очень плохо сыграли. Приема нет, подачи нет. И защита, вы видели, тоже отсутствовала. Так как нет приема, первые темпы просто ходят по площадке без дела. Все, что можно, отдали - все забили", - сказал после матча с Италией заслуженный тренер России Олег Молибога агентству "Р-Спорт".

Неудача в игре с итальянцами оставляла сборной России призрачные шансы на попадание в топ-2 Кубка мира - но для этого, как минимум, нужно было побеждать американцев. Но и это сделать не удалось – опять 0-3.

"Конечно, это грустное событие. Хотелось, чтобы первый шанс был использован. Но мы видим, что проблемы в команде большие, предстоит большая работа. Поэтому мы были готовы к тому, чтобы играть эти отборочные турниры до конца, европейский отбор и мировой. Главное - попасть на Олимпиаду. Есть время, чтобы подготовить команду к Играм", - прокомментировал "Р-Спорт" выступление российской команды генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола Александр Яременко.

На Берлин

Следующая путевка на Олимпиаду будет разыграна на Европейском квалификационном турнире, который пройдет с 5 по 10 января 2016 года в Берлине. Ее получит только победитель, так что конкуренция за право попасть на Игры будет крайне высокой. По мнению министра спорта России Виталия Мутко, нынешняя система отбора на Олимпиаду не является оптимальной.

"Вы можете себе представить Олимпийские игры без мужской или женской сборной России по волейболу? Нет. И я не могу. Нынешняя система отбора мне не нравится. Этот Кубок мира - чисто коммерческий турнир, где Международная федерация волейбола просто зарабатывает деньги", - сказал Мутко агентству "Р-Спорт".

Перед матчами в Берлине Владимиру Алекно предстоит сделать нелегкий выбор при формировании состава. По мнению бывшего игрока сборной СССР Юрия Панченко, сборную России нужно омолаживать.

"Чтобы делать выводы после Кубка мира нужно отталкиваться от одной простой вещи - нужно понимать, в чем нужно добавить, кем можно усилить сборную. Наверное, из нашей молодежной сборной, которая выигрывает все подряд, можно было бы кого-то вызвать. Тем более в первой команде есть люди, которые просто стоят в квадрате и почти не выходят на площадку. Почему бы не взять на их место молодых?" - сказал Панченко агентству "Р-Спорт".

При этом несколькими днями ранее волейболисты молодежной сборной России в третий раз подряд выиграли чемпионат мира для игроков не старше 21 года, а капитан этой команды связующий Павел Панков был признан самым ценным волейболистом турнира.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх