Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко встретился с президентом Ассоциации мини-футбола России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел встречу с президентом Ассоциации мини-футбола России <strong>Эмилем Алиевым</strong>, на которой был затронут широкий круг вопросов профессионального и массового мини-футбола.</p>

16:3924.09.2014

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел встречу с президентом Ассоциации мини-футбола России Эмилем Алиевым, на которой был затронут широкий круг вопросов профессионального и массового мини-футбола, сообщает пресс-служба АМФР.

Алиев рассказал о ходе чемпионата страны и подготовке к запуску первенства и Кубка России среди корпораций. Мутко был приятно удивлен тем, что состав суперлиги был расширен до 14 команд в непростых экономических условиях, а также заверил в полной поддержке новых турниров АМФР.

По случаю десятилетнего юбилея проекта "Мини-футбол – в школу" Алиев ходатайствовал о присвоении почетных грамот министерства спорта активу АМФР в регионах. Также глава федерации ходатайствовал о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта" многолетнему капитану сборной России Сергею Малышеву, который в минувшем сезоне завершил карьеру футболиста.

Алиев и Мутко также затронули вопрос о выделении судей мини-футбола в отдельную классификацию, что позволит арбитрам получать соответствующие категории вне зависимости от большого футбола, как это происходит сейчас. По мнению министра спорта, данный вопрос имеет высокую актуальность и требует отдельной проработки.

Также Мутко поинтересовался опытом АМФР в установке лимита на легионеров. Алиев отметил, что действующий лимит "4+3" (четыре легионера в заявке и три – на паркете) не меняется на протяжении длительного времени и позволяет контролировать качество приезжающих в суперлигу иностранцев. Мутко отметил, что данная формула с учетом успехов национальной сборной России и лидирующих мировых позиций российской суперлиги может служить хорошим примером для других федераций по поддержке баланса отечественных и зарубежных спортсменов.

В завершение встречи министр спорта пожелал удачи российской делегации на предстоящей в Швейцарии 26 сентября жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх