Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Детский уличный комплекс: высокий спрос и доверие профессионалам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Детский уличный комплекс. Установка и причины популярности. Почему важно уметь доверять профессионалам в вопросах обслуживания и установки конструкции.</p>

19:2124.05.2024

Помните классические советские дворовые площадки? В основном это были отдельно стоящие горки, качели, песочницы, которые умещались на небольшом «пятачке». Их в благополучные «нулевые» постепенно вытеснила новинка – детские уличные комплексы. Такие изделия в нашей стране можно было найти во дворах уже с конца 80-х, однако они преимущественно были изготовлены из дерева местными умельцами, считались редкостью и диковинкой.

С конца 90-х появились фирмы, которые стали выпускать комплексные модели массово. Из материалов стал предпочтительнее пластик, который выдерживал разные диапазоны температур, не оставлял заноз, привносил красок, контрастирующих с серыми фасадами зданий. Такая конструкция включала в себя привычные качели, горки, лестницы, но отличалась ярким дизайном (за счёт пластика или стилизации под замок, корабль и т.д.), позволяла играть одновременно сразу компании детей, отличалась универсальностью по физическим способностям и возрастным интересам.

Почему такие детские уличные комплексы продолжают удерживать лидирующие позиции, когда речь заходит о благоустройстве дворов в новых жилых комплексах или модернизации игровых зон «старого фонда»?

Можно выделить несколько причин:

  • Компактность. Да, как ни парадоксально, но такие комплексы можно считать компактными. Недостаток свободного пространства – основная трудность благоустройство не только в старых дворах. Новые ЖК также часто имеют проблему свободной земли, где нужно держать баланс между парковкой и игровой зоной. Детский уличный комплекс вмещает в себе множество игровых элементов, которые расположены не «вширь», а «вверх».
  • Большой диапазон цен. Фирмами предлагаются различные варианты по наполнению, величине, материалам, что, естественно, влияет на цену.
  • Универсальность. Мы уже говорили о том, что комплекс подразумевает наличие различных игровых элементов, рассчитанных на большое количество детей с разной физподготовкой. Если говорить о покупке детского уличного комплекса в частном порядке (на дачу, для коттеджа), фирмы готовы предложить небольшие изделия с заменой некоторых элементов (можно поменять качели-гнездо на классически вариант со спинкой, добавить больше спортивных снарядов и т.д.)в зависимости от вида модели.

Недостатки у крупных детских уличных комплексов, конечно, тоже есть:

  1. Родителям трудно сопровождать маленьких детей на высоких уровнях (отсюда особый контроль безопасности).
  2. Сложность замены комплектующих, ремонта и установки. Но это относительные трудности, поскольку мало кто займётся самодеятельностью в вопросе установки или демонтажа.

Компания по благоустройству https://toruda.ru/ установила множество детских уличных комплексов по всей стране и, опираясь на этот опыт, рекомендует всегда прибегать к услугам специалистов. В помощь – гарантии и постгарантии от фирмы. Это кажется очевидным, когда речь заходит об установке комплекса для общественных мест, но и в частном порядке важно уметь доверять профессионалам. Например, через год после эксплуатации конструкция детского уличного комплекса дала крен. Можно обвинять во всём себя, фирму-поставщика изделия, однако иногда это бывает от того, что недобросовестно с нарушениями было уложено покрытие на площадке. А это может определить только профессионал и дать рекомендации по устранению неровностей, чтобы игровой комплекс встал ровно и играть на нём было безопасно. Тот случай, когда демонтировать отдельно стоящие качели или печочницу намного проще, чем всю конструкцию. Представили расход сил и ресурсов? И это только один пример из практики.

Оставьте работу профессионалам, сосредоточившись на выборе оптимального детского уличного комплекса. Эта продукция по-прежнему актуальна и имеет спрос. Можно сказать, готовое решение для любой площадки.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх