Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов побывал на тренировочном сборе сборной на базе "Озеро Круглое"

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФДР&nbsp;делает все возможное, чтобы наши &quot;сборники&quot; могли мериться силами с представителями стран, не поддержавших санкции против России.</p>

15:2524.04.2022

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов побывал на тренировочном сборе национальной команды страны на подмосковной базе "Озеро Круглое". Об этом сообщает пресс-служба ФДР.

Обращаясь к спортсменам, глава ФДР пожелал в первую очередь, сохранять оптимизм и позитивный настрой. По его мнению, здравый смысл в мире должен восторжествовать, поэтому российские дзюдоисты скоро вновь получат возможность выступать на международных стартах: "Если у кого-то в других странах есть вопросы к нам - давайте решать их на поле, татами, ринге. Для этого и создан спорт".

При этом, по словам Анисимова, сегодня Федерация делает все возможное, чтобы наши "сборники" могли мериться силами с представителями стран, не поддержавших санкции против России. Это - среднеазиатские республики бывшего СССР, а также Монголия, Китай, Турция, ОАЭ - далеко не последние в мировом дзюдо государства.

На внутренней арене параллельно набирает обороты проект профессионального тура, который, по замыслу Федерации, станет мощной площадкой для выступления ведущих российских атлетов, а также гостей из дружественных стран.

- Первый профессиональный турнир - в Тюмени - прошел, как мы считаем, успешно. Теперь на очереди Санкт-Петербург, Красноярск и далее - вся огромная страна, - пообещал Василий Анисимов.

В тренировочном сборе, который начался 12 апреля, принимает участие расширенный состав "взрослой" сборной России, а также юниоры до 23 лет - больше 120 человек, в том числе, такие звезды как Яго Абуладзе, Нияз Ильясов, Якуб Шамилов,Инал Тасоев, Мадина Таймазова, Ирина Долгова, Анастасия Конкина, Антонина Шмелева. По словам бронзового медалиста олимпийского Токио Нияза Ильясова, "приятно, когда тебя поддержать приезжает руководитель Федерации, это мотивирует работать с большей отдачей".

Со спортсменами работают главные тренеры сборных Хасанби Таов и Дмитрий Морозов, а также Арсен Галстян, Мурад Хабачиров, Батрадз Кайтмазов, Константин Философенко, Камал Хан-Магомедов и другие. В режиме двух тренировок в день они отрабатывают со спортсменами общую физподготовку и занимаются набарыванием.

"Мы готовимся к майским стартам, которые для наших сборников будут первыми в году", - говорит директор тренерского штаба, чемпион мира, призер Олимпийских игр Виталий Макаров.- Работаем по плану - это и физика, и техника, и какие-то новые для каждого "фишки", - добавляет чемпионка Европы Ирина Долгова. - организовано все прекрасно, а к дефициту соревновательной практики мы привыкли и научились решать эту проблему ещё в пандемию.

Вместе с россиянами на "Круглом" занимаются около двадцати спортсменов сборной Беларуси. "Для нас это - свежая кровь, новые партнеры для спарринга. В современном дзюдо даже японцы поняли, что "в своем соку вариться" непродуктивно", объясняет Виталий Макаров.

Сбор для дзюдоистов в Подмосковье продлится до 4 мая. А еще через несколько дней мы уже увидим наших сильнейших атлетов в деле. Мужчины выступят 7 мая на соревнованиях в Хабаровске, а женщины выявят лучших 12 мая на турнире "Петербургский вызов" в Северной столице.

"Сегодня я постарался дать спортсменам понять, что нельзя терять боевой дух. Если они занимаются дзюдо, значит они его любят. Иначе - нельзя, это их жизнь. Время тяжелое, но мы уверены, что развиваемся в верном направлении. Задача спортсменов - выступать на любой площадке, а мы их во всем поддержим", - подвел итог встречи Василий Анисимов.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 ноября

1929 г. — родился Олег ЛОСЕВ (стрельба стендовая)

1940 г. — родился Николай БОБКОВ (футбол)

1955 г. — родилась Людмила ЧЕРНОВА (легкая атлетика)

1960 г. — родился Михаил ОСЕЕВСКИЙ (лыжные гонки)

1962 г. — родился Александр БОРОДЮК (футбол)

читать далее
Наверх