Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Екимов: Из проверенных источников мы знаем, что спортивным объектом Крылатское в любом случае останется

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов сказал, что у него есть причины надеяться на сохранение спортивного статуса олимпийской велодороги в Крылатском.</p>

9:5523.11.2020

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов сказал, что у него есть причины надеяться на сохранение спортивного статуса олимпийской велодороги в Крылатском.

Велосообщество выразило обеспокоенность тем, что велодорога в Крылатском, на которой проводились соревнования во время Игр-1980 и которая используется для проведения гонок и тренировок спортсменов, может быть утеряна как спортивный объект. В арбитражном суде Москвы идут разбирательства по искам ООО "Медикал Эстейт" и департамента городского имущества Москвы относительно будущего этого объекта. Летом в Крылатском прошла акция в защиту олимпийской велотрассы. В ней приняло участие более двух тысяч человек.

"Идет судебный процесс. Бесконечный. Мы стучались во все двери с этой проблемой. Точнее, федерация все эти годы обивала пороги, писала письма руководству страны, вопрос поднимался на всех уровнях. Из проверенных источников мы знаем, что спортивным объектом Крылатское в любом случае останется - это для нас самое важное. Но еще важно, чтобы трасса была приведена в нормальное состояние - нужно поменять покрытие, сделать переходы, освещение", - сказал Екимов в интервью РИА Новости.

"Понятно, что в этой истории мы заинтересованная, но при этом третья сторона, наше слово не является решающим. Но к нам обращались за советом по вопросам модернизации. Мы объяснили, как согласно всем современным требованиям все это может выглядеть, чтобы объект был полезен и для массового спорта, и для профессионального. В свете того, что Москва постоянно говорит о развитии велоинфраструктуры, надеемся, что трасса в этом случае станет точкой притяжения для всех, кто любит велоспорт", - добавил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх