Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артём Дзюба: Впервые в жизни я немножко стесняюсь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Один из самых ярких игроков ЧМ-2018 в России Артем Дзюба поделился эмоциями от результата сборной России на чемпионате мира по футболу.</p>

14:4523.07.2018

Один из самых ярких игроков ЧМ-2018 в России Артем Дзюба поделился эмоциями от результата сборной России на чемпионате мира по футболу.

– Вы уже осознали, какие потрясающие эмоции подарили всей стране?

– Как только проиграли в четвертьфинале Хорватии, всем было больно, тяжело. Не сразу удалось отойти, потому что мы хотели большего. Известно, что аппетит приходит во время еды. Он и пришел – ведь полуфинал был совсем рядом. Сейчас додумался до такого вывода: главной нашей победой стало то, что вся страна объединилась, испытала массовую гордость за себя и всех нас. Люди болели, переживали. В том числе благодаря этому, на кураже, нам удалось сравнять счет в матче с Хорватией. Испытываю огромное удовольствие от того, что дети теперь играют во дворах не в Криштиану Роналду и Месси, а в футболистов сборной России. Это самое потрясающее, что только может быть. Расскажу такой случай. Когда я уезжал из Москвы в Петербург и стоял возле поезда, ко мне подошел мальчик. И вдруг взял и крепко обнял за ногу. А потом минут пять не отпускал, взахлеб рассказывая, что он начал заниматься футболом, что будет очень стараться и в будущем станет игроком сборной России. Честно говоря, в тот момент чуть опять не прослезился. Это и есть наша главная победа, наш триумф.

– Первая встреча с болельщиками после турнира у вас состоялась на Воробьевых горах. Как это смотрелось вашими глазами?

– Потрясающе. Правда, перед этим, ночью, мне кажется, никто не спал. Я точно не смог уснуть, непонятное такое состояние было. Но мы не ожидали, что придет столько людей, столько счастья они нам подарят. Благодаря таким эмоциям и любви все раны после поражения немножко затягивались. Хотя, если честно, я не до конца еще отошел. В любом случае, мы больше счастливы, чем расстроены.

– Сколько надо времени на то, чтобы переварить этот ЧМ?

– Трудно сказать… Мы могли сделать больше, выйти в полуфинал, побороться за третье место или вообще оказаться в финале. Когда некоторые футбольные эксперты заявляют: "Что уж они там такого сделали", – немножко неприятно и обидно. Говорят так, потому что сами этого не сделали. Их слова не совсем корректны. Очень важный момент: страна объединилась и повернулась лицом к футболу. Люди увидели – он жив. К нашей профессии всегда прохладно относились… Много фильмов было всяких о хоккее или других видах спорта, а футбол – как-то так. А теперь… Смотрел видеоролик, где дедушка бегает по квартире и кричит: "Да! Мы это сделали!" Бесценно, безумно классно! Инстаграм раньше не очень любил, но теперь читаю там все. Люди, которые раньше не понимали, зачем нужен футбол, теперь его смотрят!

– Как пришла идея на обратном пути из Сочи в Москву сделать фотографию с каждым футболистом сборной и выложить в инстаграме?

– Сидел расстроенный в самолете, погрузился в себя, и тут родилась мысль запечатлеть этот момент с каждым. И я это сделал. Для меня футбольное поле – Колизей. И мы действительно сражались. Бились, особенно за свою страну.

– Каково быть, возможно, самым популярным мужчиной в стране?

– Не знаю, так оно или нет, но мне это определенно льстит. Приятно. Впервые в жизни я немножко стесняюсь. Не ожидал, что произойдет именно так.

– Вы в том числе про миллион подписчиков в инстаграме?

– Безумно приятно! Особенно, когда Кокорин из-за этого злится и изводится (смеется). Столько людей интересных пишут, стараюсь отвечать, но иногда не удается, потому что их очень много.

– По улицам Петербурга тяжело теперь передвигаться?

– Немного нескромно, но да. Как-то хотел поехать поиграть в теннис, а там все было перекрыто. Сотрудник полиции узнал меня и говорит: "Пропущу, если со мной сфотографируешься". Пока делали снимок, толпа образовалась. В итоге фотографировались вообще с каждым, кто проходил мимо. Одна бабушка лет под сто, вдруг поворачивается и говорит: "Милок, да ты же Дзюба!" Тогда я понял – это триумф! Люди очень тепло встречают, говорят теплые слова. Например, что мы заставили их гордиться страной. Это бальзам на душу для нас.

Узнать больше о персонах из публикации:
Николай Нестеров | 3:57, среда, 25 июля 2018 г. |
Молодец Артём! Классно излагаешь! Особенно про историю с пацаном на перроне! Удачи тебе!
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (50):
Татьяна Алешина Сергей Ардашев Одес Байсултанов Томас Бах Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александра Бойкова Александр Большунов Юрий Бородавко Камила Валиева Лилия Васильева Валерия Васнецова Александр Галлямов Мария Истомина Ирина Казакевич Саид Каримулла Никита Кацалапов Дмитрий Козловский Михаил Коляда Алена Косторная Себастьян Коу Лариса Куклина (Кузнецова) Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Логинов Артем Мальцев Олег Матыцин Андрей Мельниченко Светлана Миронова Анастасия Мишина Владимир Морозов Дарья Павлюченко Александр Поварницын Ирина Привалова Кристина Резцова Глеб Ретивых Павел Ростовцев Илья Семиков Виктория Синицина Денис Спицов Евгения Тарасова Сергей Терентьев Елизавета Туктамышева Сергей Устюгов Денис Ходыкин Майя Хромых Алексей Червоткин Анна Щербакова Иван Якимушкин
Наверх