Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Достойный Кандидат

58 - Внутреняя страница новости

<p>Николай Гуляев выдвинул свою кандидатуру на пост президента Союза конькобежцев России.</p>

21:5523.05.2022

Мы продолжаем серию материалов о новой эре скоростного бега на коньках, которая началась 35 лет назад на крытом катке "Тиалф" в нидерландском Херенвене. В феврале 1987 здесь был проведен первый в длинной истории скоростного бега на коньках чемпионат мира под крышей.

Была захватывающая борьба. Самым первым чемпионом мира на крытом катке стал Николай Гуляев. Второе место занял еще один российский скороход Олег Божьев из Москвы.

Недавно стало известно, что Николай Гуляев решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Союза конькобежцев России (СКР).

Выборы пройдут 3 июня в Москве.

Что Николай Гуляев уникальный конькобежец. Таких мало. Не только в нашей стране, но и во всем мире. Он выиграл звание чемпиона Европы, стал чемпионом и рекордсменом мира. Завоевал в этот же сезон звание чемпиона страны.

Кстати, таких скороходов очень мало, считанное количество в истории скоростного бега на коньках, кто сумел победить на национальном первенстве, затем на первенстве континента, и затем выиграть чемпионат мира.

Очень мало в истории коньков спортсменов, кто сумел выиграть чемпионат мира, при этом установить два мировых рекорда. Плюс Гуляев стал олимпийским чемпионом в, 1988 в канадском Калгари на дистанции 1000 м.

Николай Гуляев сумел выиграть уникальный и единственный в отечественной истории коньков - чемпионат СНГ. Это было зимой 1992.

И, конечно, нельзя не вспомнить, что он стал обладателем уникального приза, который присуждают лучшему скороход сезона - конькобежный Оскар.

Что ещё можно сказать - кандидатура весьма и весьма достойная.

Мы продолжим серию материалов о новой эре коньков, которая началась в 1987 году, когда лучшим конькобежцев стал Николай Гуляев.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх