Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В понедельник в Турции стартует чемпионат мира по художественной гимнастике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сегодня в турецком Измире открывается 33-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Турнир продлится до 28 сентября. Гимнастки поспорят за звание абсолютной чемпионки, разыграют медали в отдельных видах, определят сильнейших в командном турнире.</p>

4:4222.09.2014

Сегодня в турецком Измире открывается 33-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Турнир продлится до 28 сентября. Гимнастки поспорят за звание абсолютной чемпионки, разыграют медали в отдельных видах, определят сильнейших в командном турнире.

В групповых упражнениях разыграют три комплекта медалей: в многоборье, в упражнении с десятью булавами, тремя мячами/двумя лентами.

Вновь одной из главных интриг соревнований станет противостояние россиянок Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун. Если в начале сезона гимнастки поочередно брали золото на этапах Кубка мира, то с каждым следующим стартом Кудрявцева набирала обороты, а Мамун становилась все менее стабильной. Пик пришелся на чемпионат Европы - Кудрявцева праздновала очередную победу в многоборье, Мамун осталась лишь шестой.

В финале Кубка мира в Казани, ставшем своего рода репетицией чемпионата мира, Мамун вновь вторая, но с невероятной оценкой за упражнение с мячом - 19 баллов в этом сезоне не набирала ни одна гимнастка ни в одном виде. И если Мамун удастся собрать все четыре вида в единое целое, шансов у соперниц практически не останется. В том числе и у "ангела с железными крыльями" Кудрявцевой, которой предстоит защищать звание абсолютной чемпионки. Мамун нужно отстоять статус лидера, но статистика пока против нее.

Среди прочих претенденток на медали в многоборье - белоруска Мелитина Станюта (бронза чемпионата мира 2013 года), украинка Анна Ризатдинова (вице-чемпионка мира-2013), китаянка Ден Сеньюэ, занявшая четвертое место в Киеве в прошлом году, кореянка Сон Ён Дже, ставшая в Киеве пятой, победившая в этом сезоне на этапе Кубка мира в Лиссабоне и успевшая получить статус суперзвезды у себя на родине.

За медали в командном зачете Мамун и Кудрявцевой поможет бороться Александра Солдатова. Эта гимнастка проводит первый "взрослый" сезон и уже отметилась победой над чемпионкой мира Ризатдиновой в многоборье на этапе Кубка мира. На "репетиции чемпионата мира" она выступила в многоборье вне конкурса (70,700 балла), став неофициально четвертой. Чемпионат мира будет для Солдатовой дебютным, но ведь и лидеры команды Мамун и Кудрявцева выступят на этом турнире всего второй раз в карьере.

Выступление российских "групповичек" на прошлом чемпионате мира завершилось очередным крахом в многоборье после блестящей победы на Олимпиаде-2012, роспуском команды, обновлением состава. Анастасия Максимова, Дарья Автономова, Александра Семенова, Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Диана Борисова - так теперь выглядит российская группа. На чемпионате Европы девушки первенствовали в многоборье и в упражнении с тремя мячами/двумя лентами, стали вторыми с десятью булавами. Не было равных им в многоборье и в Кубке мира. Им по силам захватить лидерство в Измире, главное, говоря словами спортсменов, справиться с нервами и просто сделать свое дело.

Нынешний чемпионат мира станет для "групповичек" первым шагом в отборе на Олимпийские игры 2016 года. Из 32 стран, подавших заявки на участие в групповых упражнениях (в Турции состоится дебют хозяек соревнований и представительниц Таиланда), 24 лучших автоматически попадают на чемпионат мира 2015 года в немецкий Штутгарт. По итогам ЧМ-2015 первая "десятка" продолжит готовиться к Рио-2016, а команды, занявшие места с 11-го по 16-е, отправятся бороться за право попадания в Рио на тестовом олимпийском турнире. Но сначала нужно выступить в Измире.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх