Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу уступила команде Швеции в матче второго тура Евро-2017 (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу, 21 июля, женская национальная сборная России по футболу сыграла второй матч в рамках группового этапа чемпионата Европы-2017 в Нидерландах.</p>

5:1722.07.2017

В пятницу, 21 июля, женская национальная сборная России по футболу сыграла второй матч в рамках группового этапа чемпионата Европы-2017 в Нидерландах. Встреча с командой Швеции завершилась победой соперника.

Швеция – Россия 2:0 (1:0)

Голы: Шелин, 22 (1:0). Блакстениус, 51 (2:0).

Швеция: Линдаль, Эрикссон, Сембрант, Фишер, Дальквист (Фолькессон, 63), Шелин, Аслани, Самуэльссон, Сегер (к), Блакстениус (Хаммарлунд, 73), Скуг (Рольфе, 46).

Россия: Щербак, Кожникова (к), Макаренко, Зиястинова, Солодкая, Чоловяга, Ел. Морозова, Сочнева (Кисконен, 81), Смирнова, Черномырдина (Федорова, 66), Данилова (Карпова, 72).

Предупреждения: Эрикссон, 17. Сочнева, 21. Ел. Морозова, 55.

Судьи: Фраппар, Николози (обе – Франция), Кирияку (Кипр).

21 июля. Нидерланды. Девентер. Стадион "Де Аделаарсхорст".

Матч российских футболисток со сборной Швеции все ждали с особым нетерпением. Впечатляющая, первая за всю историю участия национальной команды в ЕВРО, победа, которая была одержана над итальянками в 1-м туре группового этапа, вселяла оптимизм и придавала дополнительной уверенности в том, что нет ничего невозможного. Даже когда речь идет о таких топовых соперниках, имена которых, что называется, на слуху в мировом женском футболе.

Безусловно, все понимали, что с "Тре-Крунур" будет сложнее, чем со "Скуадрой Адзуррой", все-таки уровень соперников серьезно разнится в пользу первых. Да и статистика была полностью на стороне "сине-желтых", которых прежде нам еще ни разу не удавалось огорчать. Но любая серия не может длиться вечно, и наши футболистки всерьез рассчитывали прервать ее именно в отчетном поединке в Девентере, проделав хорошую подготовительную работу и подойдя к нему с решительным, боевым настроем.

Тренерский штаб нашей сборной решил, что победный состав не меняют, и выпустил в старте тех же 11 футболисток, которые начинали ковать три очка в матче с Италией. А вот наставник шведок Пиа Сундхаге произвела две перестановки. Юнну Андерссон заменила Магдалена Эрикссон, а Фридолину Рольфе – лучший игрок молодежного ЕВРО-2015 Стина Блакстениус.

С самого начала встречи шведки прибрали инициативу в свои руки. Уже на 1-й минуте в нашей штрафной возник опасный момент. Проход по флангу завершился скидкой к российским воротам на Оливию Скуг. К счастью, Татьяна Щербак воспрепятствовала бывшей футболистке подмосковной "Россиянки" нанести завершающий удар. Вскоре снова обратили на себя внимание все та же Скуг, а также наша Таня, которая после удара шведки вытащила мяч из нижнего угла. На 10-й минуте свою силу в атаке продемонстрировала уже Косоваре Аслани, зарядив из-за пределов штрафной. На этот раз нас выручила перекладина, на которую в полете натолкнулся "круглый".

И все-таки ближе к середине тайма настырные соперницы добились желаемого. Эрикссон со "стандарта", заработанного далеко от нашей штрафной, ловко переправила мяч туда, капитан "Тре-Крунур" Лотта Шелин головой подхватила его и уверенно вколотила в сетку.

Таким образом, шведки завладели преимуществом не только по игре, но и по счету. Тем не менее, наши девчонки старались начать все с начала. Для этого нужно было отквитать пропущенное. И на 34-й минуте сборная России была к этому близка. Подопечные Елены Фоминой заработали угловой, Екатерина Сочнева его подала, и Маргарита Черномырдина, забытая шведской обороной, получила возможность для разящего удара. И все бы хорошо, но опытный страж скандинавских ворот Хедвиг Линдаль не позволила Рите открыть свой бомбардирский счет на ЕВРО.

Немного успокоившаяся после гола Швеция после перерыва с новыми силами ринулась в бой. И очень быстро увеличила отрыв после возобновления игры. Стина Блакстениус ушла от наших защитников и пробила мимо Щербак. Анна Кожникова отчаянно пыталась спасти ситуацию, но влетела внутрь "рамки" вместе с мячом.

Вскоре шведки отметились еще одним неприятным эпизодом, который, к счастью, закончился ничем. Вышедшая на замену Рольфе вырвалась на рандеву с нашим голкипером и из центра штрафной мощно пробила. Выше цели. Шведки штамповали голевые моменты – подводила реализация. На 74-й минуте Шелин упустила шанс, оказавшись перед нашими воротами после подачи углового. Спустя 10 минут – еще хлестче. Линда Сембрант, казалось, била наверняка, используя ошибку Щербак, но нет. Оборона россиянок почти что на "ленточке" подхватила мяч и не дала ему проскочить в ворота.

Несмотря на весь атакующий шведский порыв, в какой-то момент стало очевидно, что соперник перешел на игру по счету. Между тем в нашей команде произошли три замены (поочередно вышли Марина Федорова, Надежда Карпова и Марина Кисконен), которые заметно освежили игру. И в конце основного времени Надя вполне могла вернуть интригу, но не дождалась напрашивающейся передачи на нее, как коршун налетая на ворота сборной Швеции.

Матч завершился победой хозяек предыдущего ЕВРО-2013 (2:0), но борьбу за попадание в 1/4 финала продолжают и они, и мы.

В ближайший вторник, 25 июля, россиянки проведут решающий поединок на групповом этапе, в котором их соперником станет действующий победитель чемпионата Европы и Олимпийских игр сборная Германии.

Источник новости: http://rfs.ru/main
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх