Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Войнов: Нецифровая трансформация системы управления спортом в РФ неизбежна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Войнов предлагает читателям задуматься над эффективностью&nbsp;системы управления спортом&nbsp;в нашей стране.</p>

19:0522.06.2023

Как всем известно, 28 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. В марте нынешнего года исполком МОК рекомендовал допускать россиян и белорусов исключительно в нейтральном статусе, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности.

Конкретнее, рекомендации исполкома МОК выглядят следующим образом:

— атлеты с российскими и белорусскими паспортами должны соревноваться только в качестве индивидуальных нейтральных атлетов;

— сборные команды атлетов, имеющих российские и белорусские паспорта, не могут быть представлены как участники международных соревнований;

— атлеты, которые активно поддерживают СВО, не могут соревноваться. Персонал, активно поддерживающий СВО, не может быть приглашён на международные соревнования;

— атлеты, которые имеют контракт с российскими или белорусскими военными организациями, национальными службами безопасности, не могут быть участниками международных соревнований. То же самое относится к персоналу.

20 июня 2023 года Комиссия по этике МОК проинформировала организацию, что два условия из рекомендаций МОК можно применить к членам МОК.

Проверка будет вестись в отношении как действующих (Елена Исинбаева и Шамиль Тарпищев), так и почетных членов МОК, к числу которых относятся Виталий Смирнов и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Кроме того, позже МОК вернется к вопросу проверки в отношении президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Похоже, этими своими действиями МОК окончательно перешел "красную черту".

Что же будет дальше.?

На "самом верху" нашей власти приняты решения, которые нельзя воспринимать иначе, как указание к созданию системы международных спортивных соревнований, альтернативных тем, что проводятся под эгидой МОК и международных спортивных федераций.

Уже сегодня нам известно о поручениях руководства страны по организации и проведению "Игр дружбы", "Игр БРИКС" и "Игр стран СНГ".

Время для принятия организационно-распорядительных решения практически не осталось, уже сейчас во всю силу должны работать организационные комитеты и дирекции упомянутых выше спортивных мероприятий, уже сейчас должно производиться финансирование первоочередных задач, а это значит, что проекты и программы их организации и проведения уже должны существовать.

Вопрос: кто же, в максимально короткие сроки, может войти в этот процесс и возглавить его, кто сегодня в нашей стране имеет такой опыт?

Ответ на поверхности: к работе должны быть привлечены люди, которые организовали и провели Игры Олимпиады в Сочи (Оргкомитет Сочи 2014), люди, которые организовали и провели Чемпионат мира по футболу 2018 в Москве. И, конечно, закоперщиком должно выступить Министерство спорта Российской Федерации, и как организатор, и как финансист, и как контролер. спорта Российской Федерации.

А что же будет с Олимпийским комитетом России?

Сможет ли ОКР в нынешнем его составе и состоянии быть полезным в этом многотрудном деле?

Пока таких предпосылок мало. Но поживем - увидим.

Александр Войнов

Петр | 10:11, суббота, 24 июня 2023 г. |
Орган управления, который не выполнил свои задачи, должен быть расформирован. Так было всегда. Надеюсь, что так будет и сейчас.
Николай | 7:32, суббота, 24 июня 2023 г. |
Все последние годы государство щедро финансировало олимпийское движение в России. Но, смогло ли правильно распорядится этой щедростью нынешнее руководство ОКР? Очевидно, что нет! Настали трудные времена для спортсменов, тренеров, специалистов и отрасли, в целом. И, вместо того, чтобы взять на себя объединяющую и организующую роль, руководство ОКР развернуло эти щедроты только себе на пользу. А что же было сделано для поддержки спортсменов? Кроме невнятных заявлений главы ОКР, о том, что есть рабочий контакт с МОК и что все будет хорошо, ничего не делалось! Так, что же дальше? А ДАЛЬШЕ ВЫВОДЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТЕ, КОМУ ЭТО ПОЛОЖЕНО!!!
Базиль | 18:58, пятница, 23 июня 2023 г. |
1. Члены МОК - представители МОК в стране, т.е. - иноагенты. Молчат в "тряпочку". Лишат членства - не жалко. 2. Соревнования международные нужны в новом формате. Это ясно даже физкультурникам. 3. Нужны соревнования между клубами всех видов спорта. Правовых документов для этого нет. 4. По двум последним пунктам должен поработать Минспорт. Чего ждёт?
Елизавета | 18:29, пятница, 23 июня 2023 г. |
Мне кажется, что проблема ОКР в руководстве. Станислав Поздняков очень уважаемый человек, олимпийский чемпион. НО, он не смог или ему не дали, создать вокруг себя команду, которая СМОЖЕТ защитить наших российских олимпийцев. Сегодня надо бить в набат, постоянно акцентировать в информационной новостной повестке эту тему, а не отсиживаться в уютном кабинете на Лужнецкой. В нашей стране большое количество заслуженных спортсменов, которые могли бы поддержать движение СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ. Почему молчит Российский союз спортсменов? Почему молчит комиссия спортсменов ОКР? Где Исинбаева? Не понятно. Как говорится: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Но похоже в этом составе уже все утонули. Пример мужества и отстаивания интересов российских спортсменов - Умар Кремлев и Федерация бокса России. Они бойцы. А Войнову спасибо за статью, видно, что человек не равнодушный.
Игорь Орлов | 14:45, пятница, 23 июня 2023 г. |
Сегодня в ОКР нет авторитетных людей , которые могли бы вести профессиональный диалог с МОК. Такими людьми могли бы быть Александр Карелин, Владислав Третьяк, Андрей Лавров, Мария Шарапова и др.
Петр | 8:44, пятница, 23 июня 2023 г. |
Очень хорошие и деловые предложения высказаны в публикации. ОКР утратил все свои позиции, нужно привлекать людей, которые имеют опыт. Нужна своя система соревнований, как пример Неделя легкой атлетики, прошедшая в Москве. Нужно устанавливать мировые рекорды и самим их регистрировать. И т.д.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 февраля

1942 г. — родился Юрий ШАХМУРАДОВ (борьба вольная)

1948 г. — родился Роберт МАКАРА (лыжное двоеборье)

1950 г. — родился Вячеслав ЖИГАЛИН (фигурное катание на коньках)

1951 г. — родилась Лидия ЛОГИНОВА (волейбол)

1952 г. — родился Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх