Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Балканское тренерское противостояние в Кубке России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Столичное дерби предполагало борьбу, которой, к сожалению не получилось.</p>

8:2722.04.2021

Двухдневное маразматическое новшество под названием "СуперЛига" умерло, не успев родиться, и настоящий правильный футбол, любимый миллионами болельщиков, вернулся на стадионы старушки Европы.

Кубок России. 1/2 финала. Москва. "Локомотив" 3:0 ЦСКА.
Голы: Камано, 16, Обляков, 53 (авто.), Крыховяк, 90+1

Закончившийся (благодаря после матчевой серии пенальти) первый матч игрового кубкового дня между "Ахматом" и "Крыльями Советов" практически перед стартовым свистком московского противостояния во втором по значимости турнире РПЛ – стал как бы "предтечей" к главному блюду вечера.

Столичное дерби предполагало борьбу, которой, к сожалению не получилось. ЦСКА со своим новым тренером Оличем, который второй матч подряд проигрывает, не смог ничего противопоставить "Локомотиву" Николича. А ведь Кубок России для новоиспеченного "тренера" армейцев был единственным шансом не "запороть" сезон. И в ближайшие выходные Олич может паковать чемоданы для возвращения на Балканы – с такой игрой армейцам в главном российском дерби со "Спартаком" ничего не светит.

А вот другой балканец - Николич одержал десятую победу подряд во всех турнирах, не проиграв ни одного матча в 2021 году. "Локомотив" вполне себе может включиться в борьбу за чемпионство, тем более очный матч с "Зенитом" уже через тур. Вот в кубковом противостоянии двух балканских тренеров более опытный рулевой железнодорожников и переиграл по всем статьям Олича, который самостоятельно вообще никогда не тренировал.

Кубковый полуфинал начался с взятия ворот Гильерме. Уже на 5-й минуте Алан Дзагоев радиоуправляемой передачей подключил к атаке Соломона Рондона, который искусно уложил футбольный снаряд в угол локомотивских ворот. Вот только ВАР был против: армеец в голевой атаке подыграл себе рукой, вернее мяч нашел руку. Но в нынешних не совсем понятных, вернее, совсем не понятных, трактовках "игры рукой" только судья матча Карасев смог в этом разобраться. Как говориться – ему и "телевизор" в помощь.

Футболисты ЦСКА продолжали атаковать, агрессивно шли в отбор, прессинговали – вообще, были лучше в первой половине первого тайма. Но и "Локо" не лыком шит - уже на 14-й минуте хозяева газона показали, что они главные в этом кубковом противостоянии. Армейская защита сплоховала, создавая искусственный офсайд. А Камано получил круглого прямо на точке пенальти, без какого-то сопротивления. Франсуа развел мяч и Акинфеева, смело бросившегося закрывать "амбразуру", по разным углам.

Дальше наступил внеплановый перерыв: "Локо" не сильно усердствовал, а у ЦСКА ничего не получалось в атаке. Рондон обиделся на отмененный гол, а Смолов так в первом тайме и не "вышел на поле" - центральным звеном атаки хозяев Федор не стал. Единственный момент, заслуживающий внимания в концовке первой половины матча – удар Облякова и красивый прыжок Гильерме, который отбил мяч в сторону.

Олич то ли не знал что поменять, то ли не смог поменять – но на второй тайм ЦСКА вышел тем же составом, но с желанием атаковать. С первых минут армейцы начали штурмовать ворота соперника, но забил снова "Локомотив". На 52-й минуте после углового Смолов подставил ногу аки клюшку, и через Облякова кожаная сфера невероятным образом оказалась за шиворотом у Акинфеева. И толку с того, что ЦСКА вел игру, а "Локомотив" больше играл вторым номером. Именно железнодорожники использовали свои немногочисленные моменты, в основном держа оборону на протяжении всего матча.

Лучшими в составе хозяев была пара защитников Пабло-Чорлука. Именно они блокировали все 13 ударов по воротам Гильерме, который всего пару раз действительно вступал в игру. Хозяева пробили по воротам ЦСКА только 5 раз. Но и третий гол, уже в компенсированное время матча, в эту пятерку вместился. Вышедший на замену Антон Миранчук филигранно пяткой переправил мяч на Крыховяка, который еще более филигранно отправил его в сетку ворот Акинфеева. Уж кто-кто, а Игорь точно не заслуживал трех "пробоин".

В финале Кубка России "Локо" будет играть в Нижнем Новгороде с самарскими "Крыльями Советов".

Обладатель трофея определится 12 мая.

Сабадаш Владимир

Фото – РПЛ

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 мая

1927 г. — родился Борис ТОКАРЕВ (легкая атлетика)

1938 г. — родился Владимир МАСЛЯЕВ (тхэквондо (втф), тяжелая атлетика)

1938 г. — родился Борис МЕЛЬНИКОВ (фехтование)

1942 г. — родился Евгений ПЕНЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Александр СТЕБЛИН (хоккей)

читать далее
Наверх