Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги пятого этапа российской серии Гран-при 2022/2023 по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>19 - 20 ноября в Самаре проходил пятый этап Гран-При России 2022/2023 по фигурному катанию &quot;Волжский пируэт&quot;.</p>

11:5521.11.2022

19 - 20 ноября в Самаре проходил пятый этап Гран-При России 2022/2023 по фигурному катанию "Волжский пируэт". Об итогах турнира сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Танцы на льду

Победителями этапа стала пара Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, набрав 210.42 балла. Елизавета Шанаева - Павел Дрозд - серебряные призеры (191.60), Полина Усова - Михаил Антонов завоевали бронзу (171.57).

Двум танцевальным дуэтам, которые лидировали после ритмического танца, не удалось избежать ошибок в произвольной программе. Бронзовые призеры чемпионата России в танцах на льду Елизавета Худайбердиева - Егор Базин прекрасно начали прокат, но затем случились сбои, которые ребята после выступления не смогли объяснить.

Видимо, огромное желание откататься на максимуме дома (Егор тренировался в Тольятти) сыграло роль. И этот прокат стал одним из тех, о которых хочется забыть и работать дальше. Следующий старт у фигуристов запланирован в Тольятти в начале декабря для подготовки к чемпионату России.

Женское одиночное катание

Софья Самоделкина победила на пятом этапе российской серии Гран-при "Волжский пируэт" в Самаре, набрав 217.87 баллов. Серебряным призером стала Александра Трусова (213.80). Бронзу завоевала Ксения Гущина (196.18).

Софья Самоделкина одержала свою первую победу в российской серии Гран-при. На своем предыдущем этапе в Сочи спортсменка завоевала серебро. Фигуристка ошиблась на 4S и втором прыжке 3Т в каскаде с 3F. Все остальные элементы были сделаны.

Александра Трусова стала на турнире второй, допустив падение в начале программы на 4Lz. После проката тренер спортсменки Светлана Соколовская сказала, что очень верит в Сашу, но всё нарабатывается постепенно.

Свое выступление на турнире спортсменка прокомментировала кратко:

- Я старалась. Было лучше, чем в Сочи. Поддержка невероятная. Очень приятно. Спасибо большое болельщикам. Больше не хотелось бы ничего комментировать... Почему вышел человек с букетом на лед? Не знаю, почему он вышел. Просто упал бы, было страшно. Не очень удобно на льду без коньков...Почему я сейчас выхожу с улыбкой на старт? Что повлияло? Олимпиада, -- прокомментировала Александра Трусова.

Ксения Гущина завоевала свою первую медаль в российской серии Гран-при, и это стало успехом для ученицы Кирилла Давыденко. Ксения начала тренироваться в Академии фигурного катания сравнительно недавно, в июле. До этого занималась в Перми у тренера Ольги Старцевой.

Спортивные пары

Чемпионы Европы, призеры чемпионата мира в парном катании Александра Бойкова - Дмитрий Козловский выиграли пятый этап российской серии Гран-при в Самаре, набрав 239.28 баллов. Серебряными призерами стали Юлия Артемьева - Алексей Брюханов (214.60). Ясмина Кадырова - Валерий Колесов - бронзовыми (211.09).

Мужское одиночное катание

Глеб Лутфуллин выиграл пятый этап российской серии Гран-при "Волжский пируэт", набрав 273.56 баллов. Александр Самарин стал серебряным призером (268.65), Марк Кондратюк завоевал бронзу (260.68).

Самарское золото стало второй медалью Глеба Лутфуллина в серии Гран-при. На первом этапе в Москве ученик Алексея Мишина завоевал серебро, набрав 258.20 баллов. В Самаре фигурист установил личный рекорд, улучшив итоговую сумму более чем на 15 баллов. С третьего места после короткой программы Глеб шагнул на первое, откатав произвольную с четырьмя четверными прыжками -- ритбергером, тулупом и двумя сальховами, один из которых был исполнен в каскаде. Только на ритбергере судьи отметили недокрут. Были помарки на 3А в каскаде и заключительном вращении. Остальные элементы были отплюсованы.

Александр Самарин свой прокат произвольной открыл шикарным каскадом 4Lz+3T, допустил помарки на 4Lz и 3А, не все остальные элементы были исполнены на максимальный уровень. Тем не менее набранных баллов хватило, чтобы стать серебряным призером турнира. И это вторая медаль ученика Светланы Соколовской в серии Гран-при. В Москве Александр был бронзовым призером.

Лидировавший после короткой программы Марк Кондратюк по произвольной стал пятым. Попытка исполнить 4Lz закончилась падением, 4Т "вытаскивал" и дальше "цеплялся", "тащил" все оставшиеся элементы программы. Как выяснилось, на то были причины.

- Это был очень сложный прокат для меня. Рад, что смог выйти и смог сделать почти максимум из тех возможностей, которые имею на сегодня. Вот так бывает: просыпаешься и не можешь пошевелиться. Я не прыгал сегодня на тренировке. На шестиминутке это были дупель, тройной сальхов и тройной лутц. Я понял, что если буду прыгать до проката, то не смогу потом выйти на старт, поэтому решил рисковать...

Конкретно эта проблема со спиной у меня с сегодняшнего утра. Сняться с этапа? В олимпийском сезоне у меня были проблемы со спиной в Сочи на Гран-при, и тогда у меня были мысли сняться. Но я в какой-то момент понял, что это неправильно, и я буду выходить и кататься до последнего. Пусть я выйду и откатаю плохо, но это будет лучше, чем я не попробую...

Да, перед стартом мы постарались сделать всё, что было возможно. Это и массажи, и заморозили спину, и так далее. Ну, хорошо, что я вышел и доехал. Надеюсь, со спиной ничего серьезного нет. Но это жизнь, это спорт. Такое случается...

Большая конкуренция в нашем мужском катании? Наоборот, это круто, что столько талантливых ребят. Наверное, в Красноярске будет самый сложный в этом смысле чемпионат России, потому что если проанализировать оценки, элементы, которые были на чемпионате России в Челябинске два года назад и в Питере, почти год назад, можно увидеть, что за это время очень сильно возросли оценки и количество сложных элементов. Думаю, эта тенденция продолжится, -- прокомментировал Марк Кондратюк.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх