Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Чекалева: "У меня был шок, когда сказали, что тренировка будет идти пять часов"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный бронзовый призер чемпионата мира-2013 по лыжным гонкам россиянкаа Юлия Чекалева одержала две победы на первом этапе Кубка Восточной Европы (&quot;Кубок Хакасии&quot;), прошедшем в посёлке Вершина Теи.</p>

7:2721.11.2014

Двукратный бронзовый призер чемпионата мира-2013 по лыжным гонкам россиянкаа Юлия Чекалева одержала две победы на первом этапе Кубка Восточной Европы ("Кубок Хакасии"), прошедшем в посёлке Вершина Теи. Она первенствовала в гонке на 5 км свободным стилем, и в гонке классическим стилем с раздельным стартом на 10 км.
Лыжный центр в Вершине Теи был модернизирован при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

- Я довольна результатом, пока все идет своим чередом, - рассказала Юлия Чекалева пресс-центру ФЦП. - Гонки проходили в непростых условиях — Тея расположена на высоте примерно 1000 м над уровнем моря, плюс там интересная трасса: вроде бы и подъемов больших нет, но и спусков тоже, так и бежишь — чуть вверх, потом чуть вниз. Получается, что постоянно нужно работать, времени передохнуть и просто покатить нет совсем. Конечно, окончательно о своей форме я смогу судить, когда начнется сезон Кубка мира, но на данный момент с предложенным испытанием я вроде бы справилась.

- Насколько тяжелым испытанием для вас стали тренировки по системе тренера Александра Грушина, который славится своими супер-нагрузками? Ведь впервые с "грушинской" методикой вы столкнулись только в это межсезонье.
- Очень тяжело было только на самом первом сборе после отпуска. Когда нам сказали, что длительная тренировка будет идти пять часов, у меня был шок. Подумала, что это просто запредельно. Но потом привыкла, вработалась, и теперь если длительная идет три или четыре часа, мне кажется, что это мало. Я опытная спортсменка, многое попробовала в своей карьере, и это мне помогает. В целом, у нас любой работы — беговой, имитации, лыжной — в это межсезонье стало больше, чем было год назад. Но сейчас я чувствую себя в этом тренировочном плане абсолютно комфортно.

- Вы убедительно выиграли абсолютно все контрольные тренировки, в которых участвовали. Отсутствие конкуренции в команде не напрягает?
- Нет, конечно. Соперники всегда есть, просто в России это один уровень, а на Кубках мира все может быть совсем по-другому.

- Удалось пообщаться с олимпийской чемпионкой полячкой Юстиной Ковальчик, с которой вы одновременно тренировались в австрийском Рамзау?
- Мы с Юстиной традиционно каждый год пересекаемся в Рамзау. Раньше еще постоянно ездили на вкатку в одни и те же места, но в этом году российская команда выбрала Алдан и Вершину Теи. Конечно, мы здороваемся, можем перекинуться парой слов. Но в Рамзау у нас с Ковальчик был разный график тренировок, и подробно пообщаться не было времени.

- Как вам новшество этого межсезонья — сборы на российском снегу, в Якутии и в Хакасии?
- Алдана я сначала побаивалась — все-таки очень далеко лететь. Но когда прибыли на место, мои опасения развеялись — снега много, условия хорошие, а что нам, лыжникам, еще надо? В Тее я первый раз, не с чем сравнивать, но опытные люди говорят, раньше здесь было намного хуже, и после реставрации база очень изменилась. Судя по старым фотографиям, так оно и есть. Для соревнований здесь прекрасные условия: снега много, трассу регулярно готовят, вышел из гостиницы — и почти сразу встал на лыжи. Единственное, приехало очень много народу, такое ощущение, что действительно вся лыжная страна сейчас здесь. Из-за этого на трассе тяжело проводить темповые тренировки — постоянно приходится кого-то обгонять.

Отметим, что лыжно-биатлонный центр в якутском Алдане также был создан в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Источник новости: minsportfcp.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
9:26 20.07.2011
Елена Вяльбе проверит ход строительства центра спортивной подготовки «Тея» в Хакасии

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), Член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Елена Вяльбе в конце текущей недели прибывает в Хакасию. В планах ее поездки – посещение п. Вершина Теи. Глава ФЛГР посетит лыжные трассы, где расположится стадион, и другие объекты инфраструктуры будущего Центра. Также Елена Вяльбе посетит корпус профилактория «Кедр»...

15:04 08.11.2012

Продолжается реконструкция и модернизация спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой в Ижевске (Республика Удмуртия). В рамках реконструкции базы будут обновлены отопительная система и система искусственного освещения, а также возведены медико-восстановительный центр и гостиница для спортсменов. Из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на этот этап реконструкции спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой поступит 30 млн рублей.

16:02 23.11.2013

Призер первенства мира среди юниоров Алиса Жамбалова выиграла спринт свободным стилем на этапе Континентального кубка по лыжным гонкам в Вершине Теи (Хакасия).

13:26 21.11.2013

Многократный чемпион России Станислав Волженцев победил в спринте классическим стилем на этапе Континентального кубка по лыжным гонкам в Вершине Теи (Хакасия).

13:16 21.11.2013

Бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере-2010 Наталья Коростелева выиграла спринт классическим стилем на этапе Континентального кубка по лыжным гонкам в Вершине Теи (Хакасия).

Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (161):
Илья Авербух Игорь Акинфеев Родион Амиров Максим Андрианов Александр Анюков Владислав Артемьев Владимир Астаповский Глеб Бакши Альберт Батыргазиев Евгений Белов Юлия Беломестных Наталья Бестемьянова Екатерина Болотова Александр Большунов Иван Букин Александр Бурмистров Александр Бухаров Маргарита Васильева Валерия Васнецова Иван Верясов Михаил Воронин Наталья Воронина Сергей Воронов Муслим Гаджимагомедов Шамиль Газизов Юрий Газинский Тамир (Бэлик) Галанов Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Горшков Владимир Гранат Максим Грошев Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Артур Далалоян Михаил Демидов Антон Демченко Игорь Денисов Георгий Джикия Артем Дзюба Владимир Драчев Лидия Дуркина Матвей Елисеев Александр Ерохин Андрей Есипенко Анна Жеребятьева Наталья Забияко Антон Заболотный Алина Загитова Тиффани Загорски Руслан Захаров Александр Зубков Владимир Иванов Борис Игнатьев Владислав Игнатьев Кристина Ильченко Мария Истомина Руслан Камболов Наталья Капитонова Юрий Карандин Александр Касьянов Никита Кацалапов Дмитрий Кириченко Федор Климов Александр Коган Алексей Козлов Кирилл Комбаров Евгения Косецкая Алена Косторная Анна Кочетова Владимир Крутов Яна Кудрявцева Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ланкин Александр Логинов Андрей Лунев Владимир Лутченко Алексей Мазур Клавдия Майорова Илья Малых Дмитрий Малышко Маргарита Мамун Шахабас Махмудов Евгения Медведева Андрей Мельниченко Алексей Миранчук Антон Миранчук Светлана Миронова Борис Михайлов Евгений Мишаков Алексей Мишин Павел Могилевец Нина Мозер Владимир Морозов Анастасия Морозова Никита Нагорный Елена Никитина Хабиб Нурмагомедов Евгения Павлова Дарья Павлюченко Александр Пашков Владимир Перетурин Владимир Петров Василий Подколзин Валерий Попов Алексей Пушкарев Александр Рагулин Андрей Разин Константин Рауш Олег Романцев Александр Румянцев Сергей Рыжиков Александр Самедов Руслан Самитов Андрей Семенов Данила Семериков Надежда Сергеева Виктория Синицина Федор Смолов Елена Соболева Илья Сорокин Аделина Сотникова Денис Спицов Вячеслав Старшинов Ирина Старых Александра Степанова Ксения Столбова Валентин Сыч Анатолий Тарасов Евгения Тарасова Виктор Тихонов Владимир Ткачев Сергей Томаров Дмитрий Торбинский Максим Траньков Никита Трегубов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Трофимов Александра Трусова Елизавета Туктамышева Алишер Усманов Арина Ушакова Марио Фернандес Вячеслав Фетисов Валерий Харламов Имам Хатаев Денис Ходыкин Федор Чалов Сергей Чепиков Любовь Черных Аркадий Чернышев Денис Черышев Оксана Чусовитина Олег Шатов Дмитрий Шешин Георгий Щенников Александр Энберт Владимир Юрзинов-старший Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх