Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу не будет участвовать в жеребьевке отбора на Евро-2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Жеребьевка отборочного раунда турнира пройдет в Германии в октябре.</p>

7:3521.09.2022

Сборная России не будет участвовать в жеребьевке отборочного турнира на чемпионат Европы по футболу 2024 года.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

"Сборная России не примет участия в жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, которая пройдет 9 октября во Франкфурте-на-Майне, - говорится в сообщении пресс-службы. - Причина - февральское решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее "до дальнейшего уведомления". Это решение было оспорено РФС в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, который в июле отказал в удовлетворении апелляции. В настоящее время РФС ожидает полного текста решения CAS, по итогам изучения которого будет принято решение о дальнейших шагах в рамках юридической защиты".

Жеребьевка группового этапа отборочного турнира пройдет в германском Франкфурте-на-Майне 9 октября. Сам турнир состоится с 14 июня по 14 июля 2024 года в 10 городах - Берлине, Кёльне, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Дортмунде, Лейпциге, Гельзенкирхене, Штутгарте и Дюссельдорфе. В турнире примут участие 24 сборные.

2 мая исполком УЕФА принял несколько решений в отношении российских команд и сборных. В частности, УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23, а также не допустил мужскую и женскую сборные России к участию в Лиге наций и чемпионате Европы 2022 года соответственно. Сборная России не была допущена до участия в матчах плей-офф отборочного турнира за выход на чемпионат мира 2022 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15810639
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх