Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Японию прилетели члены Команды ОКР, проводившие заключительный этап предолимпийской подготовки на Дальнем Востоке

58 - Внутреняя страница новости

<p>В их числе представители фехтования (женская сабля и мужская рапира), дзюдо, триатлона и тяжелой атлетики.</p>

В Японию прилетели члены Команды ОКР, проводившие заключительный этап предолимпийской подготовки на Дальнем Востоке
21:1021.07.2021

21 июля в Японию прилетели члены Команды ОКР, проводившие заключительный этап предолимпийской подготовки на Дальнем Востоке. В их числе представители фехтования (женская сабля и мужская рапира), дзюдо, триатлона и тяжелой атлетики. Об этом сообщает служба информации ОКР.

В этот раз самолет компании "Аэрофлот", следовавший из Владивостока, совершил посадку в аэропорту "Нарита", расположенном примерно в 75 километрах от Олимпийской деревни. Обычно именно сюда прилетают все международные рейсы, однако специально для участников Игр японская сторона перепрофилировала под эти нужды и второй по величине авиационный узел Токио – "Ханэда".

Главный плюс "Нариты" — низкая по сравнению с "коллегой" загрузка. На прохождение всех необходимых карантинных процедур — сдачу анализов, оформление документов и активацию приложения OCHA – у россиян ушел всего один час. Однако времени нашим спортсменам это сэкономило немного: путь до Олимпийской деревни на автобусе занял все освободившиеся полтора часа.

— Так как самолет был полностью в нашем распоряжении, за время полета удалось и поспать, и поесть, — отметила в интервью Службе информации ОКР чемпионка Европы по триатлону Анастасия Разоренова. – Все процедуры после перелета прошли гораздо быстрее, чем три месяца назад, когда приезжали в Токио на Кубок мира. Сразу после выхода из терминала ощутила некоторое волнение, которого до этого не было. Видимо, почувствовала олимпийскую атмосферу.

К слову, в Японии регулярно соревнуемся при экстремальной жаре, так что привыкли к этому. Единственное, мешает теплая вода: плыть в ней тяжело, поскольку воздух тоже горячий и нет никакого охлаждения. На тестовой гонке в 2019 году температура залива поднималась выше 30 градусов, и приходилось очень непросто, — добавила спортсменка.

На двух последних летних Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро первую золотую медаль нашей стране приносили дзюдоисты. И не исключено, что обладатель нашей дебютной награды на Играх в Токио также прибыл сегодня в "Нариту".

— Мы провели недельный сбор в Кемерово, а затем — 10 дней во Владивостоке, где были уже не в первый раз, — рассказал главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов. — В 2019 году в Токио проходил чемпионат мира, к которому тоже готовились в столице Дальнего Востока. В этот раз с нами работали 35 человек – и те, кто вошел в состав на Игры, и ребята из основной команды, помогавшие олимпийцам.

Выбор состава был очень тяжелым, поскольку в каждой весовой категории у нас есть равные по силам спортсмены. Факторов учитывали много — и рейтинг, и состояние на текущий момент. В итоге окончательное решение принимал наш генеральный менеджер Эцио Гамба. В команде все готовы, настроение хорошее. Осталось только выйти на татами и побороться, — подытожил специалист.

Что касается расписания Олимпийских игр, то в этом году первый комплект наград будет разыгран в тяжелой атлетике у женщин, в весовой категории до 49 килограмм. Здесь Команду ОКР представит Кристина Соболь.

— Первой вступить в борьбу за медали – большая ответственность и честь, но до этого еще далеко. Пока переживаний и волнения нет, но ближе к выходу на помост, думаю, они могут и появиться, — заметила спортсменка.

После прибытия в Олимпийскую деревню фехтовальщиков, дзюдоистов, тяжелоатлетов и представителей триатлона ждет небольшой отдых. Уже завтра им предстоит провести первые тренировки на аренах Игр.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх