Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Мазепин подал в суд иск к американской команде "Формулы-1"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Haas до сих пор не закрыла перед Мазепиным&nbsp;долг по зарплате.</p>

9:0021.06.2022

Бывший пилот "Формулы" Никита Мазепин подал в суд на американскую команду Haas из-за задолженности по зарплате.

Об этом российский автогонщик сообщил в интервью "РБК Спорт"

Haas уволила Мазепина за несколько недель до старта сезона.

"При расторжении контракта у Haas была задолженность по зарплате передо мной за 2022 год, — рассказал российский гонщик. — И они до сих пор не выплатили ее.

"Я лишь говорю о факте того, что контрактные обязательства не были выполнены, — добавил он. — Также надо понимать, что у нас было два независимых контракта. И разрыв соглашения с титульным спонсором ("Уралкалием". — РБК) не имел прямого влияния на мое будущее в команде. То есть они приняли два отдельных решения. Свои деньги я не видел, поэтому мы идем в суд".

Из-за событий вокруг Украины Haas разорвала контракт не только с Мазепиным, а также с титульным спонсором — российской компанией "Уралкалий" (подконтрольна "Уралхиму", гендиректором и акционером которой является отец гонщика — Дмитрий Мазепин).

По данным Motorsport, американская команда отказалась вернуть "Уралкалию" $13 млн, полученных до расторжения спонсорского соглашения, и требует от российской компании еще $8,7 млн. При этом, напоминает издание, на момент разрыва контракта никаких санкций в отношении Мазепина введено не было. Соглашение было разорвано 5 марта, санкции ввели 9 марта.

Автогонщик в интервью "РБК Спорт" подчеркнул, что суд состоится конкретно между ним и командой. "Это лично моя история", — сказал он.

Также Мазепин привел в пример руководство "Формулы-1". "По моей информации, "Формула-1" выплатила деньги "Росгонкам" за отмененный Гран-при России и, тем самым, задала пример этикета — есть бизнес-отношения и беспредельничать нельзя, это неправильно. К сожалению, не все этим руководствуются", — заявил он.

Мазепин дебютировал в "Формуле-1" в сезоне-2021 в возрасте 22 лет. Мазепин и его партнер по команде Мик Шумахер выступали на неконкурентоспособных болидах старого образца. В итоге они не смогли набрать очки в чемпионате, заняв последнее и предпоследнее места соответственно.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 июня

1927 г. — родился Борис ШИЛКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Леонид ГИССЕН (гребля академическая)

1952 г. — родился Аслан ЖАНИМОВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Эльмира АНТОНЯН (настольный теннис)

1955 г. — родился Николай ЗИМЯТОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх