Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Определился Чемпион России по водному поло

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ватерполисты из столицы Татарстана в третий раз стали победителями чемпионата.</p>

23:1521.05.2021

С восторгом следим

За игрою веселой.

Она называется

Водное поло.

Бассейн вместо поля

И мяч над водой.

Вратарь, будь на страже,

На месте не стой.

Чтоб за мячом

Успевать тут везде,

Надо, как рыба,

Держаться в воде.

Похожа немножко

Игра на футбол,

Но мокрый всегда

Забивается гол!

- так писала Ирина Гаврилова об игре, которая с мячом, но на воде, и даже иногда под водой.

За Чемпионство в турнире среди восьми коллективов встретились команды "Динамо" (Москва) и "Синтез" (Казань). Ватерполисты из столицы Татарстана в третий раз стали победителями чемпионата. Серебряные медали у столичных игроков "Динамо", умеющих хорошо плавать, сильно и точно бросать мяч.

Первый матч за главный ватерпольный трофей России состоялся пятью днями ранее в Казани. В нем заводские ватерполисты буквально "утопили" москвичей – 12:5. Во втором матче уже в столице России казанцы снова были сильнее – 10:8. Таким образом, счет в золотой серии Чемпионата России стал 2:0 в пользу "Синтеза", что и принесло им золотые медали.

Второй матч, в отличие от первой игры, выдался упорным и практически непредсказуемым. Москвичи перед своей публикой не только должны были реабилитироваться за провальное выступление в Казани, но и вернуться в гонку за золото. Динамовцы первыми открыли счет, играли агрессивно, умело и с явным желанием победить. Подопечные легендарного Чемпиона СССР и России Сергея Воронина четко реализовывали в "бассейне" технику и тактику тренера и выиграли первую четверть 2:1.

Во втором тайме уже ватерполисты, ведомые Маратом Закировым, оказались и агрессивнее, и четче, и успешнее. Сергей Лисунов, Адель Латыпов и Роман Шепелев вывели гостевой коллектив вперед - 4:2. А вездесущий Николай Лазарев довел преимущество заводчан до +3. Но динамовцы не собирались сдаваться на милость татарам – невероятными усилиями москвичи вернулись в игру и на большой перерыв команды ушли при счете 4:6.

После чая в раздевалке и "накачки" от тренеров команды с новыми сила взялись за дело. Казанцы грамотно, планомерно и со знанием дела вели свою игру. Вначале третьей четверти команды обменялись голами. Хет-трик в составе заводчан оформил Роман Шепелев, а Игорь Бычков реализовал пенальти. "Динамо" всеми силами пыталось догнать "Синтез" в счете, но за казанцев чудеса реакции творил вратарь Евгений Костров.

В заключительной четверти гости невероятными усилиями сдержали натиск хозяев, и увезли второе золото подряд в Казань - 10:8. Эта победа для "Синтеза" стала 32-й в чемпионате и третьей в истории клуба. Самым результативным игроком второго финального матча стал Роман Шепелев, забросивший три кожаных сферы в динамовские ворота.

Итоговое положение команд Чемпионата России среди мужских команд. Суперлига:

1. "Синтез" Казань.

2. "Динамо" Москва.

3. "Спартак-Волгоград" Волгоград.

4. "Динамо-СШОР" Астраханская область.

5. ВК "Балтика" Санкт-Петербург.

6. ЦОП Москомспорта Москва.

7. ВК "Астана" Казахстан.

8. "Штурм-2002" Московская область.

Сабадаш Владимир

Фото – федерация водного поло России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 мая

1932 г. — родилась Инесе ЯУНЗЕМЕ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Александр БЕРКУТОВ (гребля академическая)

1933 г. — родился Евгений МИНАЕВ (тяжелая атлетика)

1942 г. — родилась Лидия КОСТИКОВА (баскетбол)

1952 г. — родился Евгений ПОГОРЕЛОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх