Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: Потенциал нации в ее здоровье (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>19 октября в Общественной палате РФ состоялся круглый стол &quot;Развитие спортивных, образовательных и культурных кластеров в РФ&quot;.&nbsp;Главным модератором встречи стала председатель комиссии по физкультуре и популяризации здорового образа жизни&nbsp;<a href="http://infosport.ru/person/1353?fio=%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%A0-%D0%A3%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90" target="_blank">Ирина Винер-Усманова</a>.</p>

Ирина Винер-Усманова: Потенциал нации в ее здоровье (видео)
15:3020.10.2017

19 октября в Общественной палате РФ состоялся круглый стол "Развитие спортивных, образовательных и культурных кластеров в Российской Федерации". Организатором выступила комиссия Общественной Палаты (ОП) РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. Главным модератором встречи стала председатель Комиссии ОП РФ Ирина Винер-Усманова, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

"Огромные средства нужно тратить не только на спорт высоких достижений, но и на массовый спорт, на развитие физкультуры у детей и взрослых", — заявила Ирина Винер-Усманова

"Наша действительность в плане спорта высоких достижений даже лучше, чем на Западе. У нас в стране за все платит государство, в то время как в некоторых западных странах дети-спортсмены сами платят за дорогу, участие в соревнованиях и чемпионатах. Это большое счастье для тех наших детей, чьи родители не могут себе позволить отправлять своего ребенка в другие города и страны. Но в будущем мы должны дифференцировать тех, кто может платить за себя, и тех, кто не может этого делать — в нашем виде спорта такое уже давно есть", — рассказала советский и российский тренер по художественной гимнастике, председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова, открывая круглый стол "Решение задач по развитию образовательно-спортивных кластеров на территории субъектов РФ".

Она добавила, что в практике Европейских стран, когда обеспеченным родителям детей, занимающихся художественной гимнастикой, обязательно предлагается платить и за поездки на соревнования талантливых детей из менее обеспеченных семей.

По такому же справедливому принципу должно идти и строительство спортивных объектов. "Я считаю, что на высшем уровне не должны приниматься те проекты, в которых не предусмотрено строительство спортивных комплексов, площадок — мест, где могли бы развиваться дети, и чтобы они были не оторваны от своих семей", — сказала Винер-Усманова.

"Если на спорт высоких достижений наше государство находит и тратит огромные деньги, значит, они должны найтись (либо у государства, либо у инвесторов) и на массовый спорт, на развитие физической культуры у детей и взрослых. В идеале нужно обеспечить такие условия, чтобы родители и дети могли заниматься вместе", — убеждена она.

Для реализации этой идеи Общественная палата РФ обратится в Министерство спорта и в Министерство образования и науки Российской Федерации с просьбой внести в федеральный закон "О физической культуре и спорте" уточнение понятия "объекты спорта" — к примеру, определив его как "объекты недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий, площадь которых составляет не менее 50% от общей площади".

Также участники мероприятия инициировали создание рабочей группы на площадке Общественной палаты России по разработке нормативной правовой базы для качественного развития и продвижения проектов в направлении образовательно-спортивных кластеров на территории субъектов РФ.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх