Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФГБК не будет требовать компенсации за длительное отстранение девяти гребцов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ не будет требовать компенсации за пропуск российскими спортсменами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.</p>

6:0020.07.2017

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) не будет требовать компенсации за пропуск российскими спортсменами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщила генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

В конце марта Международная федерация каноэ сняла временное отстранение от соревнований с девяти российских спортсменов, так как не нашла достаточных доказательств нарушений ими антидопинговых правил. В числе дисквалифицированных были каноист Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко и Наталья Подольская, имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Из-за отстранения спортсмены не смогли принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Спортсмены подали в суд во время Олимпийских игр, им было отказано, - сказала Исхакова. - Мы уже не можем подавать в суд на то, что они не поехали на Игры. Максимум, на что здесь можно подать, это на то, что они были отстранены на протяжении долгого времени. Но мы сами в этом смысле немного затянули, поскольку ждали второй доклад [Ричарда Макларена]".
"Но мы все сделали правильно, поскольку рассмотрели [дела] всех спортсменов сразу и оправдали. А если сейчас еще судиться, то мы больше потратим на адвокатов", - добавила генеральный секретарь ВФГБК.

Ранее президент ВФГБК Евгений Архипов высказывал идею о возможности получения компенсации за длительное отстранение спортсменов.

Владимир | 10:24, четверг, 20 июля 2017 г. |
Это называется - нас облили грязью, мы утерлись, и как- будто ничего не произошло !!!!!!!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 сентября

1936 г. — родилась Валентина РОДИОНЕНКО (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Нинель ЕВТЕЕВА (ЛУКАНИНА) (волейбол)

1942 г. — родился Павел САДЫРИН (футбол)

1949 г. — родился Геннадий КОМНАТОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1956 г. — родился Сергей ШЕЛПАКОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх