Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин выступил за направление средств от акцизов на алкоголь и табак на развитие спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава государства считает, что деньги должны идти на развитие спортивной инфраструктуры.</p>

18:0819.10.2023

Президент России Владимир Путин заявил, что большая часть доходов от акцизов на алкоголь и табак должна идти на решение социальных вопросов, в том числе на развитие спорта.

"Безусловно, нужно рассмотреть вместе с Минфином, сколько у нас идет от этих акцизов - на вино, на водку, на коньяк, на табак - отчислений на спорт", сказал глава государства на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. "Вот Дмитрий Николаевич (Чернышенко, профильный вице-премьер - прим. ТАСС) говорит: "Нисколько". Нет, все-таки там есть какие-то [отчисления]", - заметил Путин. При этом он уточнил, что эти отчисления "не окрашены".

По мнению президента, Минфин не просто должен иметь это в виду. "Обращать внимание на то, что если уж мы получаем от этого [акцизов] значительные средства, то они должны идти на реабилитацию тех, кто употребляет [алкоголь, табак], и тех, которые не должны употреблять, - подрастающее поколение", - указал он. Глава государства считает, что деньги должны идти на развитие спортивной инфраструктуры, создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Путин привел данные об использовании средств от акцизов на табак и алкоголь в разных странах. "В России доля акцизов в розничной цене вина 7%, в Испании больше всего - 26%, доля акцизов в розничной цене водки и коньяка больше всего в Швеции - 41%, у нас 34% по водке, по коньяку 17%, доля акцизов в розничной цене сигарет в Египте 74%, у нас 48,8%", - сказал он.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/19064615
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 апреля

1946 г. — родился Леонид ЛОГИНОВ

1947 г. — родился Александр ВИЗЖАЧЕВ (волейбол)

1949 г. — родился Александр МАЛЬЦЕВ (хоккей)

1951 г. — родился Александр МИРЗОЯН (футбол)

1951 г. — родился Виктор ШАЛИМОВ (хоккей)

читать далее
Наверх