Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Международной федерации гимнастики сделали заявление о судействе на Играх Олимпиады в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>На Играх в Токио россиянка Дина Аверина стала серебряным призером в индивидуальном многоборье, уступив 0,150 балла Линой Ашрам, которая во время упражнений с лентой допустила потерю предмета.</p>

17:2019.08.2021

Международная федерация гимнастики (FIG) не считает предвзятым или несправедливым судейство на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщает пресс-служба федерации.

7 августа россиянка Дина Аверина выиграла серебро Олимпиады в Токио в личном многоборье, набрав 107,650 балла, ее сестра Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото завоевала представительница Израиля Линой Ашрам (107,800), при этом во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета.

Позднее Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал и отправил запрос в FIG по ситуации с судейством в финале соревнований.

"Технический комитет FIG по художественной гимнастике проанализировал оценки за компоненты на прошедших соревнованиях и не выявил предвзятости или неправильности судейских решений на Олимпиаде в Токио, - говорится в заявлении. - Комитет подтверждает, что рейтинги и результаты олимпийских соревнований по художественной гимнастике и в индивидуальных, и в командных соревнованиях являются честными и беспристрастными. FIG установила строгие критерии для объективного отбора наиболее квалифицированных и непредвзятых судей для Олимпийских игр. Мы были потрясены, когда узнали о том, что некоторые судьи олимпийских соревнований по художественной гимнастике получили сообщения с угрозами в свой адрес. FIG подтверждает, что полностью удовлетворена работой судей и поддерживает их".

Сестрам Авериным по 23 года. Дина является 13-кратной чемпионкой мира и 10-кратной чемпионкой Европы. 

Арина - четырехкратная чемпионка мира и девятикратная чемпионка Европы.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/12169687
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх