Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: "Гольф, если он хочет быть в олимпийской семье, должен принять кодекс WADA"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент МОК Томас Бах заявил, что гольфистам придется придерживаться олимпийских стандартов в борьбе с допингом в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.</p>

4:4219.07.2015

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что гольфистам придется придерживаться олимпийских стандартов в борьбе с допингом в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Гольф будет представлен на Олимпийских играх-2016 впервые с 1904 года. На данный момент PGA Tour, являющийся организатором основных мужских профессиональных гольф-туров в США и Северной Америке, придерживается собственных стандартов борьбы с допингом, которые не в полной мере соответствуют кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Спортсменам придется принять олимпийские стандарты и придерживаться их в течение ближайшего года перед стартом Игр, и конечно, на протяжении самих игр первые пять спортсменов из случайной выборки будут сдавать допинг-тесты, будут проводиться и целевые тестирования. Я могу только призвать PGA Tour принять, наконец, кодекс WADA и следовать ему", - цитирует Баха агентство Рейтер.

Бах также отметил, что отказ следовать правилам WADA может негативно сказаться на перспективах гольфа в олимпийской программе.

"Если WADA сообщит нам, что несовместимость процедур с PGA может оказать негативное влияние на олимпийские ценности, мы, конечно, должны будем принять это во внимание", - добавил глава МОК.

Напомним, что в эти выходные президент МОК посетит Москву, где, в частности, примет участие в торжественной церемонии награждения Олимпийским орденом главного тренера сборной России и президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Кроме того, 19 июля Томас Бах будет присутствовать на церемонии закрытия чемпионата мира по фехтованию.

Источник новости: http://olympic.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:54 28.01.2005

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов считает, что гольфу по силам стать одним из олимпийских видов спорта. "Я практически не сомневаюсь, что в июле этого года на сессии МОК в Сингапуре гольф будет включен в программу Олимпийских игр", - заявил Смирнов в четверг на пресс-конференции, посвященной презентации II зимнего Кубка России по гольфу, который пройдет 5-12 февраля на Майорке (Испания)...

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх